コメント総数:1511件
できるだけ野菜類を多く食べるように以前から心がけています。
なんでも腹八分目がよい
市ね〜〜〜
意識していないと忘れるのですが、よく噛んで食べることと、作るときにはできるだけ献立に野菜を取り入れることです
よく噛むよ
健康が一番ですね。
概略、一日30品目の食材を目標に常備菜で工夫。
よく噛んで、ゆっくりと。
一番気をつけているのは『食べ過ぎ』です。
ゆっくり
です
ちょっと多過ぎるかな、と思う程度の見かけの野菜を必ず一日一回以上。バランスという考え方ではなくて、他は何であれ野菜多めということ。
栄養をとりつつ、太らないように。
でぶは万病のもと!見た目にも醜いし!
塩分を控えています。
楽しく食べる。
肉に偏らず魚料理と交互に作ってます
産地に気を付けるようになりました。中国産は安くても、安心・信用は出来ないので・・・・
健康管理には注意している。
油分を控える。カロリーを抑えるも
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できるだけ野菜類を多く食べるように以前から心がけています。
なんでも腹八分目がよい
市ね〜〜〜
意識していないと忘れるのですが、よく噛んで食べることと、作るときにはできるだけ献立に野菜を取り入れることです
よく噛むよ
健康が一番ですね。
概略、一日30品目の食材を目標に常備菜で工夫。
よく噛んで、ゆっくりと。
一番気をつけているのは『食べ過ぎ』です。
ゆっくり
です
ちょっと多過ぎるかな、と思う程度の見かけの野菜を必ず一日一回以上。バランスという考え方ではなくて、他は何であれ野菜多めということ。
栄養をとりつつ、太らないように。
でぶは万病のもと!見た目にも醜いし!
塩分を控えています。
楽しく食べる。
肉に偏らず魚料理と交互に作ってます
産地に気を付けるようになりました。中国産は安くても、安心・信用は出来ないので・・・・
健康管理には注意している。
油分を控える。カロリーを抑えるも