コメント総数:3614件
京都の豆腐は絹ごし豆腐と木綿豆腐という呼び方はいません。全ての豆腐が木綿豆腐です。
木綿豆腐
木綿が好き
カタイ豆腐が好き
子供の頃から木綿が好き
豆腐=”木綿ごし”に限る ”絹ごし”は邪道!!!
栄養がありそう
どっちも好き
木綿サイコー
もっちり、しっかり、食べ応えのある木綿が好き。
味がしっかりしている
子供の頃は絹派だったけど
場合によるけれど、だいたい木綿を食べています。
両方って選択肢がないと。究極にどちらか選ぶとすれば木綿豆腐かな。
料理によってどちらも良いんだけど
どちらも好きだが、強いてと言われれば「木綿」。シッカリとした大豆の香りや味が濃いいものが良い。
強いていえば。
どっちでも
絹ごしはツルツルと喉越しはいいけど豆腐の味を味わうには木綿がいいかな
絹ごしはすぐ崩れるので、はしでつまめないため。
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京都の豆腐は絹ごし豆腐と木綿豆腐という呼び方はいません。全ての豆腐が木綿豆腐です。
木綿豆腐
木綿が好き
カタイ豆腐が好き
子供の頃から木綿が好き
豆腐=”木綿ごし”に限る ”絹ごし”は邪道!!!
栄養がありそう
どっちも好き
木綿サイコー
もっちり、しっかり、食べ応えのある木綿が好き。
味がしっかりしている
子供の頃は絹派だったけど
場合によるけれど、だいたい木綿を食べています。
両方って選択肢がないと。究極にどちらか選ぶとすれば木綿豆腐かな。
料理によってどちらも良いんだけど
どちらも好きだが、強いてと言われれば「木綿」。シッカリとした大豆の香りや味が濃いいものが良い。
強いていえば。
どっちでも
絹ごしはツルツルと喉越しはいいけど豆腐の味を味わうには木綿がいいかな
絹ごしはすぐ崩れるので、はしでつまめないため。