コメント総数:3614件
本当は卵豆腐が好きですね!普通の豆腐はそんなに好き嫌いはありません。なので、木綿・絹ごしといったこだわりはないですね(^0_0^)
木綿豆腐を毎日1丁食べると、腋臭とか体臭のきついのが抑えられるし。なぜか絹ごしだとその効果は弱いんだよね。あと、整腸作用も強いから、便秘気味の人にもいいかも。
断然木綿派です。堅めが良いなぁ…
豆腐工場で勤務経験がありますが、夏は絹がよく売れ、冬は木綿がよく売れます。尋ねる季節によって結果が変わってくると思いますよ。その時期に真っ先に思い浮かぶ豆腐料理から選択しがちでしょうから。(私は、冬は鍋物で木綿が多いでしょうけれど、夏は夏でゴーヤチャンプルには木綿しか入れないので木綿と回答しました)
季節や作る料理に因り、どちらが合うというのが決まるのでどちらも好きだ。味覚障害のような質問も選択肢もおかしい。
かたい方が好き
絹だと箸でつかみにくいです
箸でつかめない、つかみにくいものは苦手
料理には木綿だね。
えっと・・・豆腐は意外と好きかもです。
あの優しさのある感じが好きです。
これ
崩れにくいので料理に使いやすい。
食べない選択があるなら、どっちも好きという選択もあるのでは?
料理による。今は煮る料理の気分だから木綿。
しっかりした感じがすき
どちらも美味しいですね
どっちも好きという答えがほしかったです。
木綿です。箸で掴み易いですし、食べ応えも有って、絹ごしより食物繊維や栄養分が多そうな気がしますので。
用途によるが・・・
コメント総数:3614件
本当は卵豆腐が好きですね!普通の豆腐はそんなに好き嫌いはありません。なので、木綿・絹ごしといったこだわりはないですね(^0_0^)
木綿豆腐を毎日1丁食べると、腋臭とか体臭のきついのが抑えられるし。なぜか絹ごしだとその効果は弱いんだよね。あと、整腸作用も強いから、便秘気味の人にもいいかも。
断然木綿派です。堅めが良いなぁ…
豆腐工場で勤務経験がありますが、夏は絹がよく売れ、冬は木綿がよく売れます。尋ねる季節によって結果が変わってくると思いますよ。その時期に真っ先に思い浮かぶ豆腐料理から選択しがちでしょうから。(私は、冬は鍋物で木綿が多いでしょうけれど、夏は夏でゴーヤチャンプルには木綿しか入れないので木綿と回答しました)
季節や作る料理に因り、どちらが合うというのが決まるのでどちらも好きだ。味覚障害のような質問も選択肢もおかしい。
かたい方が好き
絹だと箸でつかみにくいです
箸でつかめない、つかみにくいものは苦手
料理には木綿だね。
えっと・・・豆腐は意外と好きかもです。
あの優しさのある感じが好きです。
これ
崩れにくいので料理に使いやすい。
食べない選択があるなら、どっちも好きという選択もあるのでは?
料理による。今は煮る料理の気分だから木綿。
しっかりした感じがすき
どちらも美味しいですね
どっちも好きという答えがほしかったです。
木綿です。箸で掴み易いですし、食べ応えも有って、絹ごしより食物繊維や栄養分が多そうな気がしますので。
用途によるが・・・