コメント総数:3614件
木綿選びましたが、どっちがどう違うのかわかりません。
江戸もんは木綿です。
あの何ともいえない堅さが好き
本当の豆腐の味わいが分かる方は「木綿越し」と言われます。(by豆腐屋)
木綿はコクがあり絹は水っぽい
やっこなら絹ですけど、ほかのお料理には木綿が好きです。
木綿のほうが栄養豊富で鍋や麻婆豆腐など好きな料理に合う。冷奴ならもちろん絹だけど。
木綿豆腐のほうが味があるから好きです。
木綿
味わうなら木綿かな
豆の味自体を味わいたいから、木綿の方が好きです。
食べでがあってお腹にたまる。
しっかりしている方が味があって好きです。
しっかりしてる方が食べ応えがあって好き
やっぱり木綿
子供の頃からこっち
料理に使うことが多いから そのままいただくなら絹のほうがいいですが安いのは水っぽい
どちらも好きだけど… 木綿の方が料理に幅広く使えそう
正直、どっちでもいいですけどね。
絹ごしは崩れやすく箸でつかみにくいので。
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木綿選びましたが、どっちがどう違うのかわかりません。
江戸もんは木綿です。
あの何ともいえない堅さが好き
本当の豆腐の味わいが分かる方は「木綿越し」と言われます。(by豆腐屋)
木綿はコクがあり絹は水っぽい
やっこなら絹ですけど、ほかのお料理には木綿が好きです。
木綿のほうが栄養豊富で鍋や麻婆豆腐など好きな料理に合う。冷奴ならもちろん絹だけど。
木綿豆腐のほうが味があるから好きです。
木綿
味わうなら木綿かな
豆の味自体を味わいたいから、木綿の方が好きです。
食べでがあってお腹にたまる。
しっかりしている方が味があって好きです。
しっかりしてる方が食べ応えがあって好き
やっぱり木綿
子供の頃からこっち
料理に使うことが多いから そのままいただくなら絹のほうがいいですが安いのは水っぽい
どちらも好きだけど… 木綿の方が料理に幅広く使えそう
正直、どっちでもいいですけどね。
絹ごしは崩れやすく箸でつかみにくいので。