コメント総数:3614件
冷奴は木綿豆腐が一番
両種とも、まともな製法で作られたものはおいしいが、充填豆腐はプリンみたいでいただけない。
料理によるだろ。昨晩食ったすき焼に焼き豆腐(木綿)が入っていたので、とりあえず木綿に投票したが。
冷ややっこ大好きです。
扱いやすい」
特に理由はありません
田舎豆腐
どちらかといえば木綿ですが料理によっては絹ごしもある
木綿の方が豆の風味が濃いから。作り方も違いがあるのでさらに木綿が好きになりました。
夏は絹ごしの冷や奴だが,秋・冬・春は木綿の湯豆腐で熱燗。
どっちも好きですが スキ焼では これですね
冷ややっこでなら絹だけど、調理することが多いので木綿。揚げだしおいし〜。
木綿のほうが、大豆の味がよくわかるよ!!
料理するには木綿豆腐の方が崩れにくく使いやすい。でも、食感は絹ごし豆腐の方が好き。
歯ごたえがあって、おいしいので。
しっかりとしたあの固さが好きです。
大豆の味がわかるような気がします
両方好きだけど、しいて言えば・・
木綿のほうが大豆の味が濃いから。こっちが好き
調理にもよるから、一概には言えないのだが、ヤッコなら木綿だね。
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冷奴は木綿豆腐が一番
両種とも、まともな製法で作られたものはおいしいが、充填豆腐はプリンみたいでいただけない。
料理によるだろ。昨晩食ったすき焼に焼き豆腐(木綿)が入っていたので、とりあえず木綿に投票したが。
冷ややっこ大好きです。
扱いやすい」
特に理由はありません
田舎豆腐
どちらかといえば木綿ですが料理によっては絹ごしもある
木綿の方が豆の風味が濃いから。作り方も違いがあるのでさらに木綿が好きになりました。
夏は絹ごしの冷や奴だが,秋・冬・春は木綿の湯豆腐で熱燗。
どっちも好きですが スキ焼では これですね
冷ややっこでなら絹だけど、調理することが多いので木綿。揚げだしおいし〜。
木綿のほうが、大豆の味がよくわかるよ!!
料理するには木綿豆腐の方が崩れにくく使いやすい。でも、食感は絹ごし豆腐の方が好き。
歯ごたえがあって、おいしいので。
しっかりとしたあの固さが好きです。
大豆の味がわかるような気がします
両方好きだけど、しいて言えば・・
木綿のほうが大豆の味が濃いから。こっちが好き
調理にもよるから、一概には言えないのだが、ヤッコなら木綿だね。