コメント総数:3614件
最近の絹ごしは味が薄く感じる。。。
用途次第だから、一概にどっちとは言えないんだけど…
最近の木綿豆腐の中には、絹ごしを圧縮して作ってるものもあるとか!
前は絹しか食べませんでしたが、木綿の歯ごたえもいい。
ざらっとしている方が大豆本来の味わいがあってうまい
歯ざわりの感覚がスキスキね
味が濃い
ホントは絹のほうが、カロリー低いからいいのかも・・・
最近、木綿のほうが手がかかる、と聞いて、木綿に変えました。いい加減な男です。
なんとなくです。
生地がしっかりしているところが好きです。
豆腐!って感じがいい
崩れないので
木綿豆腐が豆腐本来の美味しさを持ってる、食品の軟化が気になる、子供のあごの発達が悪い原因になってる
豆が濃い
豆腐の味噌汁が好きなので、木綿豆腐
なんとなく
当然お酒には木綿でしょう!
どちらでも良いですが木綿の方が大豆の味を感じられるかな。
しっかりした木綿豆腐が大好きです。(と言っても、毎日食べているほどではありません)
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最近の絹ごしは味が薄く感じる。。。
用途次第だから、一概にどっちとは言えないんだけど…
最近の木綿豆腐の中には、絹ごしを圧縮して作ってるものもあるとか!
前は絹しか食べませんでしたが、木綿の歯ごたえもいい。
ざらっとしている方が大豆本来の味わいがあってうまい
歯ざわりの感覚がスキスキね
味が濃い
ホントは絹のほうが、カロリー低いからいいのかも・・・
最近、木綿のほうが手がかかる、と聞いて、木綿に変えました。いい加減な男です。
なんとなくです。
生地がしっかりしているところが好きです。
豆腐!って感じがいい
崩れないので
木綿豆腐が豆腐本来の美味しさを持ってる、食品の軟化が気になる、子供のあごの発達が悪い原因になってる
豆が濃い
豆腐の味噌汁が好きなので、木綿豆腐
なんとなく
当然お酒には木綿でしょう!
どちらでも良いですが木綿の方が大豆の味を感じられるかな。
しっかりした木綿豆腐が大好きです。(と言っても、毎日食べているほどではありません)