コメント総数:3614件
両方って選択肢はないの?
こしがある
好みです
大豆の味がするのでとても好きです。
食べ応え
たぶんこっち
ほとんど毎日食べている。塩豆腐がおいしと、新聞にかいてあったなあ。
木綿派です。
木綿豆腐を水切りをしてそのまま食べるのが好き 絹ごしは歯ごたえもないし食べた感じがしない
やっぱり木綿
木綿が好き
絹ごし豆腐は大豆を煮汁を絞らず凝固材(にがり)を入れて固めるわけ。 ・・って言うことは 水っぽくて安上がりそこにお湯を足して増やして固める事が多い。でも多くはそんなことはしていないと思うがね。 木綿は大豆の煮汁ににがりを入れて固まってから言葉通り木綿の袋に入れて絞るのさ どちらかと言うと絹は水っぽく 木綿はしまって固くて豆腐らしいや でもつるってのど越しのいい 絹豆腐もおつだね 失礼しました
味の濃いのは木綿だね。
箸を使うし
どちらかというと
木綿のほうが料理もしやすい気がする。
ねむい
どちらも好きですけど。
子供の頃は、絶対キヌだったが、木綿の美味しさは大人になって分かった。
歳を取ってから変わった
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両方って選択肢はないの?
こしがある
好みです
大豆の味がするのでとても好きです。
食べ応え
たぶんこっち
ほとんど毎日食べている。塩豆腐がおいしと、新聞にかいてあったなあ。
木綿派です。
木綿豆腐を水切りをしてそのまま食べるのが好き 絹ごしは歯ごたえもないし食べた感じがしない
やっぱり木綿
木綿が好き
絹ごし豆腐は大豆を煮汁を絞らず凝固材(にがり)を入れて固めるわけ。 ・・って言うことは 水っぽくて安上がりそこにお湯を足して増やして固める事が多い。でも多くはそんなことはしていないと思うがね。 木綿は大豆の煮汁ににがりを入れて固まってから言葉通り木綿の袋に入れて絞るのさ どちらかと言うと絹は水っぽく 木綿はしまって固くて豆腐らしいや でもつるってのど越しのいい 絹豆腐もおつだね 失礼しました
味の濃いのは木綿だね。
箸を使うし
どちらかというと
木綿のほうが料理もしやすい気がする。
ねむい
どちらも好きですけど。
子供の頃は、絶対キヌだったが、木綿の美味しさは大人になって分かった。
歳を取ってから変わった