コメント総数:5161件
田舎の実家では近く豆腐屋さんのの木綿豆腐がおいしいですが、東京の豆腐は絹ごしのほうがおいしいと感じます。
用途によると思うけど、そのまま食べるなら、こっちかな?
絹ごしの方がさらっと食べれますよね。
でもお鍋には木綿
きぬ(^^)/
ホントほどちらでもいいんだけどね。
やっぱりあのつるつる感がいい!
そのまま食べた時の食感が滑らかなので。
こちらのほうがおいしく感じます。
喉越しも良いしカロリー控えめだしね
いいですね。。。
木綿の方が栄養価が高いと聞きますが、私には濃く感じるので絹ごしの方が食べ易く好きです。
やっぱりしたざわりやのどごしからいくと「絹ごし」が好みです。
どちらかというとって感じです。
食べ方にもよる
食感がいいから
つるっとしたのど越しがすき
舌触りがいいから
今の時期は冷や奴だから。>湯豆腐なら、木綿の方が好み
滑らかなのが、口当たりもいいから好きです。
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田舎の実家では近く豆腐屋さんのの木綿豆腐がおいしいですが、東京の豆腐は絹ごしのほうがおいしいと感じます。
用途によると思うけど、そのまま食べるなら、こっちかな?
絹ごしの方がさらっと食べれますよね。
でもお鍋には木綿
きぬ(^^)/
ホントほどちらでもいいんだけどね。
やっぱりあのつるつる感がいい!
そのまま食べた時の食感が滑らかなので。
こちらのほうがおいしく感じます。
喉越しも良いしカロリー控えめだしね
いいですね。。。
木綿の方が栄養価が高いと聞きますが、私には濃く感じるので絹ごしの方が食べ易く好きです。
やっぱりしたざわりやのどごしからいくと「絹ごし」が好みです。
どちらかというとって感じです。
食べ方にもよる
食感がいいから
つるっとしたのど越しがすき
舌触りがいいから
今の時期は冷や奴だから。>湯豆腐なら、木綿の方が好み
滑らかなのが、口当たりもいいから好きです。