コメント総数:5161件
です
やっぱ絹ごしだね
食感が好き!でも主人は木綿派!
舌触りがなめらかなので〜
木綿豆腐の方が栄養あるけど、食感が好きなんだよなぁ〜。。。
そのまま食べるなら絹です。
冷や奴には最適だと思う。
わしのお肌と一緒やねっ
崩れやすい料理でも絹ごしで作っちゃうくらい絹ごしが好き。
どっちも好きではないけど・・・
少しだけどカロリーが低い。
麻婆豆腐は木綿で作るけど、冷奴は、絹ごしが好き。
どちらかと言えば・・。でも豆腐なら何でも好き
煮崩れが不安なときや炒めもののときは木綿を使うこともある。 でも絹ごしでもかための豆腐は再現可能だし、絹ごしの場合は中のトロッと感が強調されてよりおいしいから、絹ごしを使うことのほうが多い。
料理によって木綿も・・・
です。
どちらかといえば
かな?
選ぶなら
絹の方が口当たりが好き
コメント総数:5161件
です
やっぱ絹ごしだね
食感が好き!でも主人は木綿派!
舌触りがなめらかなので〜
木綿豆腐の方が栄養あるけど、食感が好きなんだよなぁ〜。。。
そのまま食べるなら絹です。
冷や奴には最適だと思う。
わしのお肌と一緒やねっ
崩れやすい料理でも絹ごしで作っちゃうくらい絹ごしが好き。
どっちも好きではないけど・・・
少しだけどカロリーが低い。
麻婆豆腐は木綿で作るけど、冷奴は、絹ごしが好き。
どちらかと言えば・・。でも豆腐なら何でも好き
煮崩れが不安なときや炒めもののときは木綿を使うこともある。 でも絹ごしでもかための豆腐は再現可能だし、絹ごしの場合は中のトロッと感が強調されてよりおいしいから、絹ごしを使うことのほうが多い。
料理によって木綿も・・・
です。
どちらかといえば
かな?
選ぶなら
絹の方が口当たりが好き