コメント総数:5161件
毎日食べてます
冷奴やお味噌汁は絹ごしだが、マーボドーフは木綿、すき焼きは焼き豆腐と使い分ける
絹がいい
どちらかと言うと絹ごしが好き
でも、鍋の時は木綿ですね。
木綿は人生で数えるくらいしか食べたことがない。
豆腐… あんまり食べないんだけど… 特に夏の胃腸が弱っている時の冷ややっこ、食べないんだけど、敢えて言うなら、味噌汁に絹ごしは美味しい。
やわらかいし
ずっと木綿がすきだったのになぁ…
冷奴で食べるときの咽ごしが、つるっとして好きです
つるっとした感じがすきです。
木綿豆腐はまずいし舌触りがよくない。
いつも絹ごし
木綿の方が栄養価が高いけど・・・・。
こっち
自分だけのときは絹、あほ弟は木綿
両方すきなのですが選択肢がないので・・・どちらかと言えば絹ごしですね。
木綿より絹ごしの方がカロリーがひくいからね!
料理方法にもよりますけどね。
どちらも好きだが、より好きな方はこちら
コメント総数:5161件
毎日食べてます
冷奴やお味噌汁は絹ごしだが、マーボドーフは木綿、すき焼きは焼き豆腐と使い分ける
絹がいい
どちらかと言うと絹ごしが好き
でも、鍋の時は木綿ですね。
木綿は人生で数えるくらいしか食べたことがない。
豆腐… あんまり食べないんだけど… 特に夏の胃腸が弱っている時の冷ややっこ、食べないんだけど、敢えて言うなら、味噌汁に絹ごしは美味しい。
やわらかいし
ずっと木綿がすきだったのになぁ…
冷奴で食べるときの咽ごしが、つるっとして好きです
つるっとした感じがすきです。
木綿豆腐はまずいし舌触りがよくない。
いつも絹ごし
木綿の方が栄養価が高いけど・・・・。
こっち
自分だけのときは絹、あほ弟は木綿
両方すきなのですが選択肢がないので・・・どちらかと言えば絹ごしですね。
木綿より絹ごしの方がカロリーがひくいからね!
料理方法にもよりますけどね。
どちらも好きだが、より好きな方はこちら