デイリサーチ

『かため』と答えた人 のコメント

コメント総数:3221件

2011/11/12 13:46
かため 案山子(かかし)さん / / ?代

新米の時は、水分が多く余り乾燥していないので、その米の水分も米本来の味として大切に味わいたいから、やや、かためにしていただきますね。

2011/11/12 13:46
かため ?さん / / ?代

1P

2011/11/12 13:46
かため ?さん / 男性 / 40代

かためかな

2011/11/12 13:45
かため ?さん / 男性 / ?代

かためがいい

2011/11/12 13:44
かため ?さん / / ?代

ご飯の粒が立つ、少しだけ堅いのがよい。

2011/11/12 13:44
かため ?さん / / ?代

節電もかねて、一日1回5合炊きます。お弁当も作るので、ごはんは硬めに。 多めなので、底のお米が潰れないようにするためにも、硬めがいいですね。 冷蔵庫で保管したごはんをレンジでチンすると、ほかほか、やわらかくなります。

2011/11/12 13:44
かため おにいさん / / ?代

かためがいい

2011/11/12 13:43
かため ?さん / / ?代

少しだけかためが好き。

2011/11/12 13:43
かため pomaruさん / 女性 / 10代

歯ごたえのある方がすきです 

2011/11/12 13:43
かため ぽんちゃんさん / 女性 / 40代

少しかためがいいかな

2011/11/12 13:43
かため ?さん / 女性 / 50代

夫が硬めのほうが好きなので

2011/11/12 13:43
かため ?さん / / ?代

かためがいいです

2011/11/12 13:42
かため もとおさん / 男性 / 50代

ややかため

2011/11/12 13:42
かため ?さん / 女性 / ?代

やわらかめも嫌いじゃないけど、かための方が米の味がよくわかる

2011/11/12 13:41
かため ?さん / / ?代

・・・

2011/11/12 13:41
かため ?さん / / ?代

少し固めがうまい

2011/11/12 13:40
かため ?さん / / ?代

すこしだけ

2011/11/12 13:40
かため ?さん / / ?代

やっぱりコレ

2011/11/12 13:40
かため ?さん / / ?代

やわらかい炊き方は米本来の味を低下させます。

2011/11/12 13:37
かため さららさん / 女性 / 40代

本当はやわらかすぎず硬すぎず、なんだけど。