コメント総数:3221件
新米の時は、水分が多く余り乾燥していないので、その米の水分も米本来の味として大切に味わいたいから、やや、かためにしていただきますね。
1P
かためかな
かためがいい
ご飯の粒が立つ、少しだけ堅いのがよい。
節電もかねて、一日1回5合炊きます。お弁当も作るので、ごはんは硬めに。 多めなので、底のお米が潰れないようにするためにも、硬めがいいですね。 冷蔵庫で保管したごはんをレンジでチンすると、ほかほか、やわらかくなります。
少しだけかためが好き。
歯ごたえのある方がすきです
少しかためがいいかな
夫が硬めのほうが好きなので
かためがいいです
ややかため
やわらかめも嫌いじゃないけど、かための方が米の味がよくわかる
・・・
少し固めがうまい
すこしだけ
やっぱりコレ
やわらかい炊き方は米本来の味を低下させます。
本当はやわらかすぎず硬すぎず、なんだけど。
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新米の時は、水分が多く余り乾燥していないので、その米の水分も米本来の味として大切に味わいたいから、やや、かためにしていただきますね。
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かためかな
かためがいい
ご飯の粒が立つ、少しだけ堅いのがよい。
節電もかねて、一日1回5合炊きます。お弁当も作るので、ごはんは硬めに。 多めなので、底のお米が潰れないようにするためにも、硬めがいいですね。 冷蔵庫で保管したごはんをレンジでチンすると、ほかほか、やわらかくなります。
かためがいい
少しだけかためが好き。
歯ごたえのある方がすきです
少しかためがいいかな
夫が硬めのほうが好きなので
かためがいいです
ややかため
やわらかめも嫌いじゃないけど、かための方が米の味がよくわかる
・・・
少し固めがうまい
すこしだけ
やっぱりコレ
やわらかい炊き方は米本来の味を低下させます。
本当はやわらかすぎず硬すぎず、なんだけど。