コメント総数:3221件
絶対固めがスキ!
少し硬めのほうがよくかむので、米のうまみを感じるような気がします。
断然、固めですね。
うまく炊けないよ。
かためがいいです。
歯ごたえのあるのが一番です。
小さい時から・・・!
べちゃべちゃしているのは一番嫌!
かな・・・
やわらかいのは苦手! ツブが感じられないとダメなタイプ・・
katame.
新米はそれだけで柔らかいので堅めに炊いてかみしめて白米の甘みを満喫します。日本の秋のお楽しみですね。
かための一粒一粒をよく噛んで広がる甘みが好きです。寒天を入れて炊くと、食物繊維がUPするだけでなく、冷めてもプリプリで美味しいです♪
やや固め
ややかためが、Goooooooooooooooooooooooood!
多少の歯ごたえが欲しい
若い人は結構かためが好きかな?
カレーなどご飯に汁気のあるものをかけて食べる場合は、ややかために炊いた「きらら397」がふやけなくてオススメ。
程よくね。
白米大好きな人としては腰があって大好き
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絶対固めがスキ!
少し硬めのほうがよくかむので、米のうまみを感じるような気がします。
断然、固めですね。
うまく炊けないよ。
かためがいいです。
歯ごたえのあるのが一番です。
小さい時から・・・!
べちゃべちゃしているのは一番嫌!
かな・・・
やわらかいのは苦手! ツブが感じられないとダメなタイプ・・
katame.
新米はそれだけで柔らかいので堅めに炊いてかみしめて白米の甘みを満喫します。日本の秋のお楽しみですね。
かための一粒一粒をよく噛んで広がる甘みが好きです。寒天を入れて炊くと、食物繊維がUPするだけでなく、冷めてもプリプリで美味しいです♪
やや固め
ややかためが、Goooooooooooooooooooooooood!
多少の歯ごたえが欲しい
若い人は結構かためが好きかな?
カレーなどご飯に汁気のあるものをかけて食べる場合は、ややかために炊いた「きらら397」がふやけなくてオススメ。
程よくね。
白米大好きな人としては腰があって大好き