コメント総数:3221件
新米は、水加減が難しい。
あまりやわらかいのは好きじゃない
やはり新米の炊きたてご飯が一番ですね。
ふっくらでしっかりお米が立つ感じが好きです。 あえて贅沢を言うならかまどで炊いて、おこげが少し出来る感じがもっと良い^^
やっぱりかためでしょ!(^^)!
むかし、寿司屋でバイトしてました。
かためのほうがこしがあって好きです。
祖母が柔らか目が好きらしいので、自分がご飯を炊くと、硬いと怒られますw
ややかためが良いです。
どらかというと
やわらかいご飯はありえない…
かためが好きです。
『コシヒカリ』より『ササニシキ』の方が好きですが今は殆ど売っていない。固めかおかゆ極端です
独身の時時は気にしてなかったけど、旦那がかためが好きなので。
でも最近食べてないんですよね・・・・
普通の選択肢がないので、どちらかと強いて言うなら、ほんの少しだけかための方がやわらかいよりは良いです。
...
少し固めが好きですね。
やっぱかためかな
かためが好きです。 かんでいるうちに美味しさが倍増。
コメント総数:3221件
新米は、水加減が難しい。
あまりやわらかいのは好きじゃない
やはり新米の炊きたてご飯が一番ですね。
ふっくらでしっかりお米が立つ感じが好きです。 あえて贅沢を言うならかまどで炊いて、おこげが少し出来る感じがもっと良い^^
やっぱりかためでしょ!(^^)!
むかし、寿司屋でバイトしてました。
かためのほうがこしがあって好きです。
祖母が柔らか目が好きらしいので、自分がご飯を炊くと、硬いと怒られますw
ややかためが良いです。
どらかというと
やわらかいご飯はありえない…
かためが好きです。
『コシヒカリ』より『ササニシキ』の方が好きですが今は殆ど売っていない。固めかおかゆ極端です
独身の時時は気にしてなかったけど、旦那がかためが好きなので。
でも最近食べてないんですよね・・・・
普通の選択肢がないので、どちらかと強いて言うなら、ほんの少しだけかための方がやわらかいよりは良いです。
...
少し固めが好きですね。
やっぱかためかな
かためが好きです。 かんでいるうちに美味しさが倍増。