コメント総数:3221件
以前、農業試験場に勤務していた。米の食味は非常にデリケートで、簡単ではない。
どちらかと言えば
うちは、昔からずっと硬めです!
いい
少し固めのほうがおいしいと思うのですが、家族の中には軟らかいほうが好きなものもおり、いつも固めにするわけにはいかないのが現状です。
かな
かためがいいです。家の米はうまい。新米です。粘りがあります。
子供の頃からかためが好みです。最近は必ず発芽玄米や雑穀を混ぜて炊いています。
旦那の好みです
だけどうちの母はいつもやわくしてしまう…
固めのほうが好みです。
ベタベタは嫌い。
なんとなく
かためが美味しいです。
もちもち感がちょうどいいくらいの硬さだから、ちょうど寿司飯程度なのかも。
東日本の方は、かためが好きなようです。
やはり 堅めでしょう
やや固めがベスト
玄米やインディカ米が好き。白米のモチモチした感じはどちらかというと苦手。
かためでしょ
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以前、農業試験場に勤務していた。米の食味は非常にデリケートで、簡単ではない。
どちらかと言えば
うちは、昔からずっと硬めです!
いい
少し固めのほうがおいしいと思うのですが、家族の中には軟らかいほうが好きなものもおり、いつも固めにするわけにはいかないのが現状です。
かな
かためがいいです。家の米はうまい。新米です。粘りがあります。
子供の頃からかためが好みです。最近は必ず発芽玄米や雑穀を混ぜて炊いています。
旦那の好みです
だけどうちの母はいつもやわくしてしまう…
固めのほうが好みです。
ベタベタは嫌い。
なんとなく
かためが美味しいです。
もちもち感がちょうどいいくらいの硬さだから、ちょうど寿司飯程度なのかも。
東日本の方は、かためが好きなようです。
やはり 堅めでしょう
やや固めがベスト
玄米やインディカ米が好き。白米のモチモチした感じはどちらかというと苦手。
かためでしょ