コメント総数:3221件
katame
良くかんでお米の美味しさを引き出さないと
柔らかめのが食べたい時はおかゆにしてる
勿論硬め。柔らない米なんて年寄りと病人だけで充分!
カレーは固め…など、今の炊飯器は色々と炊き分け出来ますやん
固め
食感が好き
こしひかり等粘りのある米は堅めだが、ササニシキ等繊細な米は柔らかめでもいい。
お米は、固めのホクホクでしょう!
普通よりの硬さね
歯ごたえある方が甘みが増す気がする、のかな。かため好きです
かため最高!!
私は柔らかめが好きだが、息子が「絶対硬め」なので、致し方なく、硬めに炊いている。
やわらかく炊いたらベチャっとして年寄り臭い匂いがする。
かなり固めに炊く
秘技!熟成炊き
新米は水分が多いので
関西人ですが、かためが好きですよ。
べちゃつくお米は苦手。
ばりかた
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katame
良くかんでお米の美味しさを引き出さないと
柔らかめのが食べたい時はおかゆにしてる
勿論硬め。柔らない米なんて年寄りと病人だけで充分!
カレーは固め…など、今の炊飯器は色々と炊き分け出来ますやん
固め
食感が好き
こしひかり等粘りのある米は堅めだが、ササニシキ等繊細な米は柔らかめでもいい。
お米は、固めのホクホクでしょう!
普通よりの硬さね
歯ごたえある方が甘みが増す気がする、のかな。かため好きです
かため最高!!
私は柔らかめが好きだが、息子が「絶対硬め」なので、致し方なく、硬めに炊いている。
やわらかく炊いたらベチャっとして年寄り臭い匂いがする。
かなり固めに炊く
秘技!熟成炊き
新米は水分が多いので
関西人ですが、かためが好きですよ。
べちゃつくお米は苦手。
ばりかた