コメント総数:3221件
噛み応えが大事
かためのご飯は、カレーやその他の料理に合うと思う。
かための方が噛みごたえが良いし、チャーハンやカレーにも合う。 でも家のは柔らかめ・・・
コメはやっぱり少し固めに炊いた炊きたてが一番
柔らかいの嫌い
う〜ん
自分は固めが好きだが嫁ぎ先の好みが柔らかめなので。。。最近は自分と息子用に別に固めを炊きます。
やわらかいとガッカリ…
幾分かためです
少し硬めが好き。よく噛んで食べるから、お米の旨みが味わえる。
やっぱり歯ごたえ!!
特におにぎりにするには絶対固め。
絶対にかため派なのだが、旦那さんはやわらかめ派。たまにはやわらか目で炊く。
絶対かためです
歯ごたえがないとなぁ
かたいほうが、スキ!
ぷりぷりしてるほうがいい。でも炊き方かな。いい鍋で。
新米は少し固めで1粒を感じられる位がすきです。
よく、炒めご飯を作るんで固い方が上手く出来ると思ってる!?。
おかゆならやわらかめやkどな。
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噛み応えが大事
かためのご飯は、カレーやその他の料理に合うと思う。
かための方が噛みごたえが良いし、チャーハンやカレーにも合う。 でも家のは柔らかめ・・・
コメはやっぱり少し固めに炊いた炊きたてが一番
柔らかいの嫌い
う〜ん
自分は固めが好きだが嫁ぎ先の好みが柔らかめなので。。。最近は自分と息子用に別に固めを炊きます。
やわらかいとガッカリ…
幾分かためです
少し硬めが好き。よく噛んで食べるから、お米の旨みが味わえる。
やっぱり歯ごたえ!!
特におにぎりにするには絶対固め。
絶対にかため派なのだが、旦那さんはやわらかめ派。たまにはやわらか目で炊く。
絶対かためです
歯ごたえがないとなぁ
かたいほうが、スキ!
ぷりぷりしてるほうがいい。でも炊き方かな。いい鍋で。
新米は少し固めで1粒を感じられる位がすきです。
よく、炒めご飯を作るんで固い方が上手く出来ると思ってる!?。
おかゆならやわらかめやkどな。