コメント総数:3221件
無洗米の場合、水の量がやや難しい。
かためです。
米がたってる感じがたまらない!
一粒一粒かみしめる感じがいい
噛めば噛むほど米本来の味が出る!
固めを噛んでるとなんとなく甘みが感じられるかな?
いつも水を少なめで炊いてます!
新米でもちもち感が味わえる程度の硬さがいいですね。
絶対
おかゆは嫌いじゃ無いけど、食感としては固めの方が好み。
かためがおいしい!!
やわらかめでも美味しいんだけど、茶碗にこびりつきやすくなって、食べにくいし、洗い物もめんどうなんですよね。 ちょっとかためで良く噛むことも大事です!
軽く芯が残る程度がベストです。
やや固めがいいですね。
昔から、固めですね・・・やわらかいのは、にがてです。
普段は玄米。すし飯、チャーハンなどの時に白米を炊くので固めにする。
シコシコ堅めのご飯を良く噛んで米の旨さを味わって食らうのが好き
かためしかないべ〜
父母が歯が悪くなっていつも水を多めで炊いて水分多めのご飯にするので困る・
麺も米もかためがいい。
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無洗米の場合、水の量がやや難しい。
かためです。
米がたってる感じがたまらない!
一粒一粒かみしめる感じがいい
噛めば噛むほど米本来の味が出る!
固めを噛んでるとなんとなく甘みが感じられるかな?
いつも水を少なめで炊いてます!
新米でもちもち感が味わえる程度の硬さがいいですね。
絶対
おかゆは嫌いじゃ無いけど、食感としては固めの方が好み。
かためがおいしい!!
やわらかめでも美味しいんだけど、茶碗にこびりつきやすくなって、食べにくいし、洗い物もめんどうなんですよね。 ちょっとかためで良く噛むことも大事です!
軽く芯が残る程度がベストです。
やや固めがいいですね。
昔から、固めですね・・・やわらかいのは、にがてです。
普段は玄米。すし飯、チャーハンなどの時に白米を炊くので固めにする。
シコシコ堅めのご飯を良く噛んで米の旨さを味わって食らうのが好き
かためしかないべ〜
父母が歯が悪くなっていつも水を多めで炊いて水分多めのご飯にするので困る・
麺も米もかためがいい。