コメント総数:3221件
多少歯ごたえのある方が好きです。
我が家では昔からかためが好みです。
かためがすき
よくかむと新米は甘みが出るのでかため
家族内で意見が分かれてる
老親と同居しているのでご飯は軟らかめに炊いているのですが、私的には固めが食べた感じがするんだよね(==!)
硬めのシャキッとした感じが好きです。
べちょべちょしてるとあまりおいしくない。
ご飯はかためのほうが好き
ややかためです。
食べ心地がいい
噛みたい。 おにぎりは固めの方が旨い気がする。
弁当に入れるので
固目がいちばん美味い
歯ごたえがあったほうがええ('A`)y-~
ねちゃねちゃしたご飯では「旨み」を味わえません!
独身時代は気にしたことも無かったが、大学時代に付き合った彼氏が硬めじゃないとダメな人で、料理を作ってあげるときに硬めで炊くようになってからは私も硬めしかダメになってしまった。その彼氏は今は旦那なので相変わらず硬めで炊いて食べてます。
噛み応えがあうがいい
お米は、おいしいです
コメント総数:3221件
多少歯ごたえのある方が好きです。
我が家では昔からかためが好みです。
かためがすき
よくかむと新米は甘みが出るのでかため
家族内で意見が分かれてる
老親と同居しているのでご飯は軟らかめに炊いているのですが、私的には固めが食べた感じがするんだよね(==!)
硬めのシャキッとした感じが好きです。
べちょべちょしてるとあまりおいしくない。
ご飯はかためのほうが好き
ややかためです。
食べ心地がいい
噛みたい。 おにぎりは固めの方が旨い気がする。
弁当に入れるので
固目がいちばん美味い
歯ごたえがあったほうがええ('A`)y-~
ねちゃねちゃしたご飯では「旨み」を味わえません!
かためがすき
独身時代は気にしたことも無かったが、大学時代に付き合った彼氏が硬めじゃないとダメな人で、料理を作ってあげるときに硬めで炊くようになってからは私も硬めしかダメになってしまった。その彼氏は今は旦那なので相変わらず硬めで炊いて食べてます。
噛み応えがあうがいい
お米は、おいしいです