コメント総数:2110件
柔らかくふわっとしたご飯がいいですね
さめた後、かためだと簡単に乾いてしまう。予め水を多めに入れておくと、後からでも美味しく戴けます。
少しやわらかめが好き
どちらかといえば、こちら
おいしい炊き方が重要。
ベチャッとしたやわらかめはダメです・・・
大好き
単に固め・やわらかめ と言っても基準が不明だから 、圧力鍋でご飯を炊いているのでどちらかな?
昔、くどで、薪で炊いたご飯は軟らかかった
軟らか目の方が食べやすい
場合によってかたさを変えます。カレーや丼物の時はかためです。
おかゆ大好き
どちらもいやだぞ
かたいのはイマイチなのでこっちかな?
かため
硬いよりは柔らかい方が好きです。
炊きたてのやわらかいのが
どっちでもいいんだけど
どちらとは決められない、例えばカレーなどは堅め
やわらかめです
コメント総数:2110件
柔らかくふわっとしたご飯がいいですね
さめた後、かためだと簡単に乾いてしまう。予め水を多めに入れておくと、後からでも美味しく戴けます。
少しやわらかめが好き
どちらかといえば、こちら
おいしい炊き方が重要。
ベチャッとしたやわらかめはダメです・・・
大好き
単に固め・やわらかめ と言っても基準が不明だから 、圧力鍋でご飯を炊いているのでどちらかな?
昔、くどで、薪で炊いたご飯は軟らかかった
軟らか目の方が食べやすい
場合によってかたさを変えます。カレーや丼物の時はかためです。
おかゆ大好き
どちらもいやだぞ
かたいのはイマイチなのでこっちかな?
かため
硬いよりは柔らかい方が好きです。
炊きたてのやわらかいのが
どっちでもいいんだけど
どちらとは決められない、例えばカレーなどは堅め
やわらかめです