コメント総数:2110件
炊飯器では必ず水の量多目
歳のせいかやわらかめがいい
それぞれに適した料理というものがありますが…
少しやわらかめ
硬いのは食べられない。
今は歯が悪い
「かため」とか「やわらかめ」はその家のの習慣で客観的な線引きはできないはず。所詮は食べなれた歯ざわり、口ざわりがよいに決まっているではないか。
私はやわらかめが好きですが、息子がべちゃっとしていて嫌というので、かために炊きます。
やわらかいのが好き
正直、そのときの気分や体調で変わるよね こういうのって
もっちりと
でも、旦那さんが「かため」がすきなので メモリ通りの中間で炊いてます。
硬くても柔らかくても米は美味い食べ物だ。
yawarakame
おかずのメニューによって替えますがね
おいしいですね、
家で炊くのはいつも柔らかめ
ふっくら炊けたご飯は美味しい
年寄りがいるため、やわらかめ
ベトーとしたものは嫌ですが。
コメント総数:2110件
炊飯器では必ず水の量多目
歳のせいかやわらかめがいい
それぞれに適した料理というものがありますが…
少しやわらかめ
硬いのは食べられない。
今は歯が悪い
「かため」とか「やわらかめ」はその家のの習慣で客観的な線引きはできないはず。所詮は食べなれた歯ざわり、口ざわりがよいに決まっているではないか。
私はやわらかめが好きですが、息子がべちゃっとしていて嫌というので、かために炊きます。
やわらかいのが好き
正直、そのときの気分や体調で変わるよね こういうのって
もっちりと
でも、旦那さんが「かため」がすきなので メモリ通りの中間で炊いてます。
硬くても柔らかくても米は美味い食べ物だ。
yawarakame
おかずのメニューによって替えますがね
おいしいですね、
家で炊くのはいつも柔らかめ
ふっくら炊けたご飯は美味しい
年寄りがいるため、やわらかめ
ベトーとしたものは嫌ですが。