コメント総数:2110件
年寄りがいるので、毎日やわらかめに炊くからね。
熱々の柔らか目ごはんに明太子、塩じゃけ、梅干し、いいですね。あぁたまらない。。。
やわらかいご飯のほうがおかずが美味しいぞ。
水分があってツヤツヤしてるご飯が好きです。硬いと美味しさ半減のような・・
かな
新米は美味しい
やや
やわらかめが好きです
やわらかめ
子供が食べ盛りで、あまり噛まずに食べてしまうから消化のことを考えて柔らかめです。といっても「べちゃべちゃ」まではいきませんよ。米がたつって、つやがある程度に炊きあげます。
お米に限らず、柔らか食感が好きです。
きほん的には
硬めを噛み締めて・・・
かたいと、胃に悪い
おかゆみたいなのが、すきです。
ご飯を噛むのがめんどうなので、やわらかいのが好き♪
寿司飯にするときだけ固めですが。
しかし、母が「かため」が好きなので、なかなか私好みの炊き加減にならない。
普通でいいですよ。 ぷーんとする炊きたてのにおい、たまらんです。
そろそろ そんなお年頃・・・
コメント総数:2110件
年寄りがいるので、毎日やわらかめに炊くからね。
熱々の柔らか目ごはんに明太子、塩じゃけ、梅干し、いいですね。あぁたまらない。。。
やわらかいご飯のほうがおかずが美味しいぞ。
水分があってツヤツヤしてるご飯が好きです。硬いと美味しさ半減のような・・
かな
新米は美味しい
やや
やわらかめが好きです
やわらかめ
子供が食べ盛りで、あまり噛まずに食べてしまうから消化のことを考えて柔らかめです。といっても「べちゃべちゃ」まではいきませんよ。米がたつって、つやがある程度に炊きあげます。
お米に限らず、柔らか食感が好きです。
きほん的には
硬めを噛み締めて・・・
かたいと、胃に悪い
おかゆみたいなのが、すきです。
ご飯を噛むのがめんどうなので、やわらかいのが好き♪
寿司飯にするときだけ固めですが。
しかし、母が「かため」が好きなので、なかなか私好みの炊き加減にならない。
普通でいいですよ。 ぷーんとする炊きたてのにおい、たまらんです。
そろそろ そんなお年頃・・・