コメント総数:2110件
>同じお米でも炊き加減で味に違いが出る 米が違えば炊き方も違い、その米に合ったおいしくなる炊き方があるから正直なんともいえない。
やわらかい方が好きです。
(>_<)食べない人もいるんだね…
自分ではやわらかいと思うけど他人から見たらどうだろう?
夫がかためが好きなので、意見が食い違って困る
やわらかめがいいです
固目と芯があるのは 紙一重だと思う
ふっくらつやつやで
かむのに疲れるので・・・
やわめ
いつもやわらかめです
固めの方が美味しいらしいけれど、柔らかめの方が好みです。
もちろん
かために炊くとボソボソになるので
日本のお米はやわらかくて甘い。硬いとなんか外国のお米みたい。
固いと胃に悪い
昔は固めだった
選択肢になんで普通がない かたくも、やわらくもない、普通です
やわらか過ぎるのはダメ。
単身なので冷凍保存するので柔らかめです、自宅は硬めです
コメント総数:2110件
>同じお米でも炊き加減で味に違いが出る 米が違えば炊き方も違い、その米に合ったおいしくなる炊き方があるから正直なんともいえない。
やわらかい方が好きです。
(>_<)食べない人もいるんだね…
自分ではやわらかいと思うけど他人から見たらどうだろう?
夫がかためが好きなので、意見が食い違って困る
やわらかめがいいです
固目と芯があるのは 紙一重だと思う
ふっくらつやつやで
かむのに疲れるので・・・
やわめ
いつもやわらかめです
固めの方が美味しいらしいけれど、柔らかめの方が好みです。
もちろん
かために炊くとボソボソになるので
日本のお米はやわらかくて甘い。硬いとなんか外国のお米みたい。
固いと胃に悪い
昔は固めだった
選択肢になんで普通がない かたくも、やわらくもない、普通です
やわらか過ぎるのはダメ。
単身なので冷凍保存するので柔らかめです、自宅は硬めです