コメント総数:2110件
炊き立てで
粘り気が多く感じられるのが好きです
微妙に水加減を多くしてます。
やややわらかめがよいな
新米は特に。
水の浸透の悪い固めはまずくて食べれない。やわらかめに炊いて余熱でほどよい固さにして食べるのがおいしい。
やわらかめ
やわらかいほうがいいなぁ
質問は「白米だけを食べるとしたら」が前提ですよね?
高齢者が居るとやわらかめになります。一人暮らしのときは、硬めで早く炊けるほうを選んでました。
少し柔らかいほうが好き
柔らかいのが好きです。でもおかずによります。
炊飯器にもよる
あまり柔らか過ぎても・・・
やややわらかめで。
やわらかめが好きです
歯がよくないから
我が家は長めに水につける
祖母がやわらかめを好むので祖母仕様です
普段は自家精米で、6−7分づきが多いですが、良く噛むと甘味が感じられます。玄米は苦手な方でもこの精米モードなら白米と変りませんが、栄養の点では段違いの筈です。
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炊き立てで
粘り気が多く感じられるのが好きです
微妙に水加減を多くしてます。
やややわらかめがよいな
新米は特に。
水の浸透の悪い固めはまずくて食べれない。やわらかめに炊いて余熱でほどよい固さにして食べるのがおいしい。
やわらかめ
やわらかいほうがいいなぁ
質問は「白米だけを食べるとしたら」が前提ですよね?
高齢者が居るとやわらかめになります。一人暮らしのときは、硬めで早く炊けるほうを選んでました。
少し柔らかいほうが好き
柔らかいのが好きです。でもおかずによります。
炊飯器にもよる
あまり柔らか過ぎても・・・
やややわらかめで。
やわらかめが好きです
歯がよくないから
我が家は長めに水につける
祖母がやわらかめを好むので祖母仕様です
普段は自家精米で、6−7分づきが多いですが、良く噛むと甘味が感じられます。玄米は苦手な方でもこの精米モードなら白米と変りませんが、栄養の点では段違いの筈です。