コメント総数:2110件
新米はすこーし水をしかえる
食堂やコンビニ弁当のご飯が固いと悲しくなってしまいます…
関係
お米による かためが良いのもある
私は普通の水加減だけど家のものは柔らかいと言う。私は柔らかめが好き。芯のあるものは嫌い。
二時間ほど水につけて米に水分を含ませてから炊くのが一番好き!
モチっとした感じがより強く出るから。
歳と共にやわらかめが好きに
歯が弱いので・・・
どちらかと言うとやわらかめで
やはり堅いの苦手です
これ
冷凍保存するのでやわらかめです。
和食の時はふっくら炊きたてが良いな。
ほんとは普通がいいんだけど。
ちょうどよい加減は、私の場合、やわらかめかもしれません。
胃が弱いので
TPPで美味しいお米も食べれなくなるんですね〜。 カルフォルニア米の新米なんて食べたくない。
食べやすい
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新米はすこーし水をしかえる
食堂やコンビニ弁当のご飯が固いと悲しくなってしまいます…
関係
お米による かためが良いのもある
私は普通の水加減だけど家のものは柔らかいと言う。私は柔らかめが好き。芯のあるものは嫌い。
二時間ほど水につけて米に水分を含ませてから炊くのが一番好き!
モチっとした感じがより強く出るから。
歳と共にやわらかめが好きに
歯が弱いので・・・
どちらかと言うとやわらかめで
やはり堅いの苦手です
これ
冷凍保存するのでやわらかめです。
和食の時はふっくら炊きたてが良いな。
ほんとは普通がいいんだけど。
ちょうどよい加減は、私の場合、やわらかめかもしれません。
これ
胃が弱いので
TPPで美味しいお米も食べれなくなるんですね〜。 カルフォルニア米の新米なんて食べたくない。
食べやすい