コメント総数:1617件
????
ご飯美味しい
気分によって変わりますね。
どっちでも食べられるのでそんなに深く考えたことはありません。
普通が良い
と、回答しましたが、季節体調によって変えます。 新米の時期は、水分下限を控えめに。だから、ちょうどよい加減を見ますね。固めと、柔らかめでも無くて、一寸歯ごたえがある位が良いかと思っています。
いつも同じではない
普通
固さではなくお米の質が大切 もっちりだけどべちゃべちゃではない美味しいお米が好き
おいしければ
おかずや食べ方によって、炊き方を多少加減している。(かたくてもわやらかくても本来のお米の味が味わえれば美味しいと思うのでどちらも好き)
適度な硬さがよい。
普通がいいです
柔らかすぎるのは好きでない
ふつうがいい
うまけりゃえーの
暖かいご飯に梅干しとみそ汁があれば最高!!
普通がいい
どんな米でも
晩飯はお粥なので。
コメント総数:1617件
????
ご飯美味しい
気分によって変わりますね。
どっちでも食べられるのでそんなに深く考えたことはありません。
普通が良い
と、回答しましたが、季節体調によって変えます。 新米の時期は、水分下限を控えめに。だから、ちょうどよい加減を見ますね。固めと、柔らかめでも無くて、一寸歯ごたえがある位が良いかと思っています。
いつも同じではない
普通
固さではなくお米の質が大切 もっちりだけどべちゃべちゃではない美味しいお米が好き
おいしければ
おかずや食べ方によって、炊き方を多少加減している。(かたくてもわやらかくても本来のお米の味が味わえれば美味しいと思うのでどちらも好き)
適度な硬さがよい。
普通がいいです
柔らかすぎるのは好きでない
ふつうがいい
うまけりゃえーの
暖かいご飯に梅干しとみそ汁があれば最高!!
普通がいい
どんな米でも
晩飯はお粥なので。