コメント総数:1617件
炊きたてはやっぱり良い
かた過ぎず、やわらか過ぎず
おかずと体調に合わせて自由自在に炊き分ける!
ご飯の硬さってその日の水加減で決まるし、硬くてもおいしいし、やわらかくてもおいしいんだよね。一番困るのは炊飯器のコンセント差し込んでないときがあるよね。スイッチ入れたのにね、、、。
のだけど家人はかためが好きなので、やわらか目を食べる機会は少ない。
なんで一番重要な「普通」が無いアンケートが成立するのか分からない。
料理によりけり( *´艸`)
どちらでもいい…というより、かたくもなくやわらかくも無いが一番!
そのときの体調とか、一緒に食べるものによって違う
正確には「どちらでもいい」ではなく、「どちらでもない」中間がいい、かたくてもやわらかくてもダメ。
水加減って本当に微妙やね
米うまあああ
特にこだわりはない
普通っていうのは、ないですね。
やわらかくも無く、固くもなく、が、1番好きです
メモリであわせる。
種類による
白米大好き。 玄米の方が体にいいけど
限度を超えていなければ、どちらでもいい。
う〜ん、パサパサじゃなかったら何でもいいかな?
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炊きたてはやっぱり良い
かた過ぎず、やわらか過ぎず
おかずと体調に合わせて自由自在に炊き分ける!
ご飯の硬さってその日の水加減で決まるし、硬くてもおいしいし、やわらかくてもおいしいんだよね。一番困るのは炊飯器のコンセント差し込んでないときがあるよね。スイッチ入れたのにね、、、。
のだけど家人はかためが好きなので、やわらか目を食べる機会は少ない。
なんで一番重要な「普通」が無いアンケートが成立するのか分からない。
料理によりけり( *´艸`)
どちらでもいい…というより、かたくもなくやわらかくも無いが一番!
そのときの体調とか、一緒に食べるものによって違う
正確には「どちらでもいい」ではなく、「どちらでもない」中間がいい、かたくてもやわらかくてもダメ。
水加減って本当に微妙やね
米うまあああ
特にこだわりはない
普通っていうのは、ないですね。
やわらかくも無く、固くもなく、が、1番好きです
メモリであわせる。
種類による
白米大好き。 玄米の方が体にいいけど
限度を超えていなければ、どちらでもいい。
う〜ん、パサパサじゃなかったら何でもいいかな?