コメント総数:1617件
どちらでもいい
気にしない
例年の水面が広く開いている時には,足下の水中にアマモが生えているので,餌付けに頼りきっているオオハクチョウが飢え死にすることはない. しかし今年度は,興味本位で通行人,及び町民が餌付けしている場所において,最後まで人間にエサをねだったて衰弱し,近くにある水面に行かなくなった(行く体力が残ってなかった?)ためそのまま死亡してしまった可能性がある個体がいる.
新米は水分が多いので水加減は少なめに、古米は粘りけ無くなっているので水をちょっと多めに、また、もち米を少し入れたりして炊いています。
料理による 炊き込みご飯やすし飯とかいろいろ違うから
料理による
そのまま食べるならカタメが美味しい、おにぎりは柔らかめ。
その時によってちがいます!
我が家は年寄りがいるので柔らかめ。私はこだわらない・・
というか、かためでもやわらかめでもない、ちょうどいい炊き方がありますけど…
選択肢がおかしい。ちょうど良いに決まっているだろう!質問者は米を食ったことがないなんだな!!
これ
ふつう
変な話し普通
ふつうで
というか、丁度よいのが良い
普通の炊き方でおいしい。
ケースバイケースですね。
ごはん(白米、もち米)大好きなので
普通
コメント総数:1617件
どちらでもいい
気にしない
例年の水面が広く開いている時には,足下の水中にアマモが生えているので,餌付けに頼りきっているオオハクチョウが飢え死にすることはない. しかし今年度は,興味本位で通行人,及び町民が餌付けしている場所において,最後まで人間にエサをねだったて衰弱し,近くにある水面に行かなくなった(行く体力が残ってなかった?)ためそのまま死亡してしまった可能性がある個体がいる.
新米は水分が多いので水加減は少なめに、古米は粘りけ無くなっているので水をちょっと多めに、また、もち米を少し入れたりして炊いています。
料理による 炊き込みご飯やすし飯とかいろいろ違うから
料理による
そのまま食べるならカタメが美味しい、おにぎりは柔らかめ。
その時によってちがいます!
我が家は年寄りがいるので柔らかめ。私はこだわらない・・
というか、かためでもやわらかめでもない、ちょうどいい炊き方がありますけど…
選択肢がおかしい。ちょうど良いに決まっているだろう!質問者は米を食ったことがないなんだな!!
これ
ふつう
変な話し普通
ふつうで
というか、丁度よいのが良い
普通の炊き方でおいしい。
ケースバイケースですね。
ごはん(白米、もち米)大好きなので
普通