コメント総数:1617件
拘りは、ありません!不味くなければ!!
新米は堅めでも美味しいけど、古米は堅めだと不味い!でも、堅めに炊いておくと炒めて味を変えられる。
気分による
消化にいいのは「やわらかめ」ですけどね。やわらかすぎず、かたすぎない状態にしてます。あ、でも「かため」の方だったかなぁ。ま、美味しくいただければOKですけどね。
ご飯は少しでよいが味わって食べます。
美味しければどちらでも
新米の場合は水を少なめにして炊きますが、それが固めなのか、軟らかめなのか…
新米は普通
その時のおかずによって水加減は調節してます
どっちで食べても美味しいものは美味しいよ。
だね
どちらでもいい
カレーとかどんぶり物とかはかため
おにぎりは堅めがいいといいますね。私はどちらでもいいかな。
普通の選択肢があったらそれにしたかったです。
炊飯器におまかせw
ふつう
かためでもやわらかめでもなく、ふっくらと
そうです
そのときの米の種類や料理に合っていて、美味しければいい。
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拘りは、ありません!不味くなければ!!
新米は堅めでも美味しいけど、古米は堅めだと不味い!でも、堅めに炊いておくと炒めて味を変えられる。
気分による
消化にいいのは「やわらかめ」ですけどね。やわらかすぎず、かたすぎない状態にしてます。あ、でも「かため」の方だったかなぁ。ま、美味しくいただければOKですけどね。
ご飯は少しでよいが味わって食べます。
美味しければどちらでも
新米の場合は水を少なめにして炊きますが、それが固めなのか、軟らかめなのか…
新米は普通
その時のおかずによって水加減は調節してます
どっちで食べても美味しいものは美味しいよ。
だね
どちらでもいい
カレーとかどんぶり物とかはかため
おにぎりは堅めがいいといいますね。私はどちらでもいいかな。
普通の選択肢があったらそれにしたかったです。
炊飯器におまかせw
ふつう
かためでもやわらかめでもなく、ふっくらと
そうです
そのときの米の種類や料理に合っていて、美味しければいい。