コメント総数:1617件
「ちょうどいいくらい」が何故無いかな〜?硬すぎもせず、軟らかすぎもせず、が良いです!!
どちらでも、ではなくて、どちらもよい。
「かたくもなくやわらかくもなくちょうどいい」が好みなんですが・・・
ガスなべで炊くからどちらでも気にしない。
自宅じゃご飯はあまり炊かないけどね。だから、新米も食べる頃には古米になってます。
お・ま・ん・ko結び
美味しいお米は炊き加減が変わっても美味しいと思うのです
?
普段はやわらかめだけど、カレーやおにぎりなどの時は
普通の加減、目盛りぴったり しかし おかず次第で変える。
それぞれよさがある
よい
っつーか、硬くもなく柔らかくもなく、ちょうどいい加減で♪
コシヒカリはやわらかくてもかたくてもおいしいです。
っていうか硬からず軟らかからず普通が好き
どちらも好き
もっちり炊き上がる新米を、ちょうどよい加減で♪
一日一食しか「米飯」を食べないので…でも柔らかいベタベタよりは少し堅い目の方が…
ちょうど良いのではないと、ダメ
余りこだわりはない。
コメント総数:1617件
「ちょうどいいくらい」が何故無いかな〜?硬すぎもせず、軟らかすぎもせず、が良いです!!
どちらでも、ではなくて、どちらもよい。
「かたくもなくやわらかくもなくちょうどいい」が好みなんですが・・・
ガスなべで炊くからどちらでも気にしない。
自宅じゃご飯はあまり炊かないけどね。だから、新米も食べる頃には古米になってます。
お・ま・ん・ko結び
美味しいお米は炊き加減が変わっても美味しいと思うのです
?
普段はやわらかめだけど、カレーやおにぎりなどの時は
普通の加減、目盛りぴったり しかし おかず次第で変える。
それぞれよさがある
よい
っつーか、硬くもなく柔らかくもなく、ちょうどいい加減で♪
コシヒカリはやわらかくてもかたくてもおいしいです。
っていうか硬からず軟らかからず普通が好き
どちらも好き
もっちり炊き上がる新米を、ちょうどよい加減で♪
一日一食しか「米飯」を食べないので…でも柔らかいベタベタよりは少し堅い目の方が…
ちょうど良いのではないと、ダメ
余りこだわりはない。