コメント総数:10014件
やっぱりいちご♪
みぞれ。名古屋方面では「せんじ」とも言う。つまり、着色のない砂糖のシロップをかけたものが一番好きである。ところが、このシロップを売っているスーパーが意外に少ない。子供たちには、色が付いていたほうが嬉しそうだが、自然の氷そのままで透明なシロップをかけて食べるのが「かき氷の通」なのではないか。
練乳だよぉ〜
抹茶
やっぱいちごでしょ!
練乳でしょう!
舌が青くなるのがいい!
イチゴが一番うまい
昔からの味、やめられない
やはり定番のロメンだよね
メロンだけど・・・でも最近は宇治金時のような・・・
抹茶あずきプラス練乳
練乳はシロップじゃないのかな^^;
抹茶あずき
年を取ると共に好きになって行く。
梅酒
あずき
かき氷にはメロンですね!!
大人の味といえば抹茶でしょう!
ほとんど食べないけど…
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やっぱりいちご♪
みぞれ。名古屋方面では「せんじ」とも言う。つまり、着色のない砂糖のシロップをかけたものが一番好きである。ところが、このシロップを売っているスーパーが意外に少ない。子供たちには、色が付いていたほうが嬉しそうだが、自然の氷そのままで透明なシロップをかけて食べるのが「かき氷の通」なのではないか。
練乳だよぉ〜
抹茶
やっぱいちごでしょ!
練乳でしょう!
舌が青くなるのがいい!
イチゴが一番うまい
昔からの味、やめられない
やはり定番のロメンだよね
メロンだけど・・・でも最近は宇治金時のような・・・
抹茶あずきプラス練乳
練乳はシロップじゃないのかな^^;
抹茶あずき
年を取ると共に好きになって行く。
梅酒
あずき
かき氷にはメロンですね!!
大人の味といえば抹茶でしょう!
ほとんど食べないけど…