コメント総数:8949件
どっちも好きなんですけど
なめらかさが良いですよね
冷奴は絹ごしでしょう。
味も栄養価も断然「木綿」です。
食べなれてるから
木綿のほうが大豆の味がする。
もめんでしょ
すぅーっと箸が入る感じが好きです。
子供のころ近所の豆腐屋さんの木綿が大好きだった
絹はなめらかですものね。でも麻婆豆腐や肉豆腐の時は木綿でないと崩れますよね。基本適にどちらでも好きなのですが、用途は料理でちがってきますね。
私、豆腐屋です。。
なんとはなしに
木綿の方が味が濃い
滑らかな食感が好きでオクラを刻んでワサビ醤油で食べる。
シルキーな豆腐
堅い大豆風味の強いもの
なめらか
山口豆腐が好きです。湯葉が入っていて
どちらかといえば。
鍋は木綿豆腐だけども
コメント総数:8949件
どっちも好きなんですけど
なめらかさが良いですよね
冷奴は絹ごしでしょう。
味も栄養価も断然「木綿」です。
食べなれてるから
木綿のほうが大豆の味がする。
もめんでしょ
すぅーっと箸が入る感じが好きです。
子供のころ近所の豆腐屋さんの木綿が大好きだった
絹はなめらかですものね。でも麻婆豆腐や肉豆腐の時は木綿でないと崩れますよね。基本適にどちらでも好きなのですが、用途は料理でちがってきますね。
私、豆腐屋です。。
なんとはなしに
木綿の方が味が濃い
滑らかな食感が好きでオクラを刻んでワサビ醤油で食べる。
シルキーな豆腐
堅い大豆風味の強いもの
なめらか
山口豆腐が好きです。湯葉が入っていて
どちらかといえば。
鍋は木綿豆腐だけども