コメント総数:8949件
たぶんこっち
両方好きじゃ 設問が何でないのだ????
でも、すき焼きの時は木綿豆腐です。もしくは焼き豆腐。
味噌汁によく使います。
ほとんど毎日食べている。塩豆腐がおいしと、新聞にかいてあったなあ。
絹ごしの方が食べやすい
木綿派です。
でも、その日の気分かな?美味しいお豆腐だったら、どっちでも好き
鍋にするなら木綿。まぁ、料理によるわね
木綿豆腐を水切りをしてそのまま食べるのが好き 絹ごしは歯ごたえもないし食べた感じがしない
どっちも好き、料理によって使い分けてます。
やっぱり木綿
料理によって使い分けるでしょう
料理によって違うけど。。。
木綿はたぶん、買ったことがないと思います。
木綿が好き
なめらかさが違うね
絹ごし豆腐は大豆を煮汁を絞らず凝固材(にがり)を入れて固めるわけ。 ・・って言うことは 水っぽくて安上がりそこにお湯を足して増やして固める事が多い。でも多くはそんなことはしていないと思うがね。 木綿は大豆の煮汁ににがりを入れて固まってから言葉通り木綿の袋に入れて絞るのさ どちらかと言うと絹は水っぽく 木綿はしまって固くて豆腐らしいや でもつるってのど越しのいい 絹豆腐もおつだね 失礼しました
味の濃いのは木綿だね。
何でも水切りしまくって絹ごし使っちゃう♪
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たぶんこっち
両方好きじゃ 設問が何でないのだ????
でも、すき焼きの時は木綿豆腐です。もしくは焼き豆腐。
味噌汁によく使います。
ほとんど毎日食べている。塩豆腐がおいしと、新聞にかいてあったなあ。
絹ごしの方が食べやすい
木綿派です。
でも、その日の気分かな?美味しいお豆腐だったら、どっちでも好き
鍋にするなら木綿。まぁ、料理によるわね
木綿豆腐を水切りをしてそのまま食べるのが好き 絹ごしは歯ごたえもないし食べた感じがしない
どっちも好き、料理によって使い分けてます。
やっぱり木綿
料理によって使い分けるでしょう
料理によって違うけど。。。
木綿はたぶん、買ったことがないと思います。
木綿が好き
なめらかさが違うね
絹ごし豆腐は大豆を煮汁を絞らず凝固材(にがり)を入れて固めるわけ。 ・・って言うことは 水っぽくて安上がりそこにお湯を足して増やして固める事が多い。でも多くはそんなことはしていないと思うがね。 木綿は大豆の煮汁ににがりを入れて固まってから言葉通り木綿の袋に入れて絞るのさ どちらかと言うと絹は水っぽく 木綿はしまって固くて豆腐らしいや でもつるってのど越しのいい 絹豆腐もおつだね 失礼しました
味の濃いのは木綿だね。
何でも水切りしまくって絹ごし使っちゃう♪