デイリサーチ

木綿豆腐と絹ごし豆腐、どちらが好きですか? のコメント

コメント総数:8949件

2011/09/24 00:46
木綿豆腐 ?さん / / ?代

たぶんこっち

2011/09/24 00:46
絹ごし豆腐 出臍さん / / ?代

両方好きじゃ 設問が何でないのだ????

2011/09/24 00:46
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

でも、すき焼きの時は木綿豆腐です。もしくは焼き豆腐。

2011/09/24 00:45
絹ごし豆腐 mokoさん / / ?代

味噌汁によく使います。

2011/09/24 00:44
木綿豆腐 ?さん / / ?代

ほとんど毎日食べている。塩豆腐がおいしと、新聞にかいてあったなあ。

2011/09/24 00:44
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

絹ごしの方が食べやすい

2011/09/24 00:43
木綿豆腐 ?さん / / ?代

木綿派です。

2011/09/24 00:43
絹ごし豆腐 ?さん / 女性 / ?代

でも、その日の気分かな?美味しいお豆腐だったら、どっちでも好き

2011/09/24 00:42
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

鍋にするなら木綿。まぁ、料理によるわね

2011/09/24 00:42
木綿豆腐 ?さん / / ?代

木綿豆腐を水切りをしてそのまま食べるのが好き 絹ごしは歯ごたえもないし食べた感じがしない

2011/09/24 00:42
絹ごし豆腐 ?さん / 女性 / 50代

どっちも好き、料理によって使い分けてます。

2011/09/24 00:41
木綿豆腐 ?さん / 女性 / ?代

やっぱり木綿

2011/09/24 00:41
絹ごし豆腐 マイケルさん / 男性 / 30代

料理によって使い分けるでしょう

2011/09/24 00:41
絹ごし豆腐 ?さん / 女性 / 40代

料理によって違うけど。。。

2011/09/24 00:40
絹ごし豆腐 Nonさん / 女性 / 40代

木綿はたぶん、買ったことがないと思います。

2011/09/24 00:39
木綿豆腐 孫悟空さん / / ?代

木綿が好き

2011/09/24 00:38
絹ごし豆腐 ?さん / 男性 / ?代

なめらかさが違うね

2011/09/24 00:38
木綿豆腐 おいちゃんさん / 男性 / ?代

絹ごし豆腐は大豆を煮汁を絞らず凝固材(にがり)を入れて固めるわけ。 ・・って言うことは 水っぽくて安上がりそこにお湯を足して増やして固める事が多い。でも多くはそんなことはしていないと思うがね。 木綿は大豆の煮汁ににがりを入れて固まってから言葉通り木綿の袋に入れて絞るのさ どちらかと言うと絹は水っぽく 木綿はしまって固くて豆腐らしいや でもつるってのど越しのいい 絹豆腐もおつだね 失礼しました

2011/09/24 00:37
木綿豆腐 あっきーさん / 男性 / 40代

味の濃いのは木綿だね。

2011/09/24 00:37
絹ごし豆腐 めぐさん / 女性 / ?代

何でも水切りしまくって絹ごし使っちゃう♪