コメント総数:8949件
舌触りがいい
お料理にもよりますが、豆腐自体を味わうなら断然絹ごし!
出汁醤油で
木綿豆腐のほうが、 コシがあり、 またあのザックリとした、 食感も大好きです。
歯ごたえのある方が好き。食べた後の満足感も得られて良し。
子供の頃のトラウマでしょうか木綿がかたいというか、にがりがきつかったと言いますかその頃の「美味しくない」と言う思いが今もあり絹豆腐です。
木綿豆腐は歯に負担が大きくて?・・・?
どちらも大好きです。絹ごしは冷や奴やみそ汁に入れると美味しいし、木綿はこれからの時季、鍋料理に欠かせないし、自分の場合ね。あー、おなかすいた、食べたい!
やっぱりのど越しよい絹ごし豆腐でしょ
木綿はざらざらというか、舌触りがボロボロしていて好きじゃない。
いつも男前豆腐しか購入していない。黒蜜をかけても美味しい。
でも豆腐はそこまで好きではない
絹は柔らかすぎて歯ごたえなく豆の味や香りが劣る。
季節と料理による
田舎の方で、荒縄で縛って運んで売っている様な、固めの豆腐が好きです。
料理によるけど・・・
木綿です
食感が。
どっちも好きなんだが…
あの野暮ったさが<買い>です。
コメント総数:8949件
舌触りがいい
お料理にもよりますが、豆腐自体を味わうなら断然絹ごし!
出汁醤油で
木綿豆腐のほうが、 コシがあり、 またあのザックリとした、 食感も大好きです。
歯ごたえのある方が好き。食べた後の満足感も得られて良し。
子供の頃のトラウマでしょうか木綿がかたいというか、にがりがきつかったと言いますかその頃の「美味しくない」と言う思いが今もあり絹豆腐です。
木綿豆腐は歯に負担が大きくて?・・・?
どちらも大好きです。絹ごしは冷や奴やみそ汁に入れると美味しいし、木綿はこれからの時季、鍋料理に欠かせないし、自分の場合ね。あー、おなかすいた、食べたい!
やっぱりのど越しよい絹ごし豆腐でしょ
木綿はざらざらというか、舌触りがボロボロしていて好きじゃない。
いつも男前豆腐しか購入していない。黒蜜をかけても美味しい。
でも豆腐はそこまで好きではない
絹は柔らかすぎて歯ごたえなく豆の味や香りが劣る。
季節と料理による
田舎の方で、荒縄で縛って運んで売っている様な、固めの豆腐が好きです。
料理によるけど・・・
木綿です
食感が。
どっちも好きなんだが…
あの野暮ったさが<買い>です。