デイリサーチ

木綿豆腐と絹ごし豆腐、どちらが好きですか? のコメント

コメント総数:8949件

2011/09/23 22:14
木綿豆腐 ?さん / 女性 / 40代

冷ややっこでなら絹だけど、調理することが多いので木綿。揚げだしおいし〜。

2011/09/23 22:14
絹ごし豆腐 わびすけさん / 女性 / ?代

滑らかで美味しい。。

2011/09/23 22:13
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

舌ざわりがいいですね

2011/09/23 22:13
木綿豆腐 ?さん / / ?代

木綿のほうが、大豆の味がよくわかるよ!!

2011/09/23 22:13
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

食べやすい気がします。

2011/09/23 22:13
絹ごし豆腐 ま〜ださん / 男性 / 50代

料理によりどちらも好きです。

2011/09/23 22:12
絹ごし豆腐 basanekoさん / / ?代

木綿のブリブリした食感があまり好きではない。

2011/09/23 22:12
木綿豆腐 ?さん / / ?代

料理するには木綿豆腐の方が崩れにくく使いやすい。でも、食感は絹ごし豆腐の方が好き。

2011/09/23 22:12
木綿豆腐 つちたろうさん / / 20代

しっかりとしたあの固さが好きです。

2011/09/23 22:12
木綿豆腐 ?さん / 男性 / 50代

歯ごたえがあって、おいしいので。

2011/09/23 22:12
木綿豆腐 ?さん / 女性 / 30代

大豆の味がわかるような気がします

2011/09/23 22:12
木綿豆腐 匿名さん / / ?代

両方好きだけど、しいて言えば・・

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 emiriiさん / 女性 / 60代

喉ごしは絹、料理によって使い分け

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

どちらでもないです。 そのまま食べるときは絹で、調理するときは木綿です。

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

両方がないから仮にですが料理によって扱いが違うのでどちらが好きという回答はできません

2011/09/23 22:11
木綿豆腐 onaka-pon-ponさん / / ?代

木綿のほうが大豆の味が濃いから。こっちが好き

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 ママさん / / ?代

料理によって、使い分けています。

2011/09/23 22:11
木綿豆腐 ささやんさん / 男性 / 70代

調理にもよるから、一概には言えないのだが、ヤッコなら木綿だね。

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 ksbusさん / / ?代

料理しだいですが、絹の水気を抜いてしめてから 使うと以外においしいですよ。

2011/09/23 22:11
絹ごし豆腐 morimotoさん / / ?代

絹ごしのほうが、カロリーが低い。