デイリサーチ

木綿豆腐と絹ごし豆腐、どちらが好きですか? のコメント

コメント総数:8949件

2011/09/23 22:10
木綿豆腐 ?さん / / ?代

どちらもすきです

2011/09/23 22:10
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

なめらかなのがお醤油になじんでいいです

2011/09/23 22:10
木綿豆腐 ?さん / / ?代

どちらも好きですが、木綿のしっかりした感じが好きです。(皆様が書いているとおり、料理の種類にもよりますが)

2011/09/23 22:09
木綿豆腐 野良犬さん / 男性 / 60代

料理にもよりますが

2011/09/23 22:09
木綿豆腐 ?さん / 男性 / 40代

味が染み込むし崩れにくい。価格が安い。

2011/09/23 22:09
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

なぜにどちらもの選択肢がない!

2011/09/23 22:09
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

歯触りがいい

2011/09/23 22:09
木綿豆腐 ?さん / 女性 / 50代

いろいろな料理につかえるので。

2011/09/23 22:09
絹ごし豆腐 haruさん / 男性 / 50代

触感がこちらの方が好き。

2011/09/23 22:09
絹ごし豆腐 ?さん / 女性 / 30代

子どもの頃karatabenareterukara

2011/09/23 22:09
絹ごし豆腐 まゆさん / 女性 / 30代

サラサラ感がよい。

2011/09/23 22:08
木綿豆腐 yubaさん / 女性 / 60代

冷奴も湯豆腐も、そのときの気分で一年中頂く。特に、木綿の方が大豆の味がしっかりしているような気がする。美味しければ、どちらも大好き!!

2011/09/23 22:08
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

上品な舌触りが。

2011/09/23 22:08
木綿豆腐 mpさん / 女性 / 10代

硬い方はすきです!

2011/09/23 22:08
木綿豆腐 ?さん / / ?代

…とは言うものの、「どうやって食べるか」にもよるんですよねえ。

2011/09/23 22:07
木綿豆腐 ?さん / 男性 / 60代

豆腐は木綿豆腐に始まり木綿豆腐で終わる。

2011/09/23 22:07
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

料理によるでしょ

2011/09/23 22:06
木綿豆腐 s−foxさん / 女性 / 50代

料理の幅が広いし、繊維質が多いから。

2011/09/23 22:06
絹ごし豆腐 ?さん / / ?代

水切りして使う時は木綿使います

2011/09/23 22:06
木綿豆腐 チーさん / / ?代

実に、料理内容に異なる。