コメント総数:7110件
ねちゃっとした感じのは苦手
家人とは違うが・・・妥協
普通は固めが好きですが、気分によってはやわらかめがおいしいこともあります。 まあ お米自体大好きですね。
新米は美味しい
単に柔らかいだけでなく、粘りがあることが前提。しかし、固めが好きとおっしゃる方、新米を固く炊くなど愚の骨頂ですぞ。
炊き具合は気にしないです。
少しかための噛みごたえが好き。
炊きたてならみんなおいしい。
立ってるご飯、食べたい。家族にかたいご飯ダメ!というものがいて・・・。ガスで炊いたご飯が食べたい!
固めの方が腐りにくい。
ふっくらしている方が好きです。
適度
ぐちゃっとしたのでなく米が立つふっくらしたやわらかさ
どっちもいい
美味しいね
歯ごたえを求む
何事も固めがよし!
かための方が米の味がわかる気がする
かためのほうが噛みこたえがあってよい。
米一粒づつが、ねばらない方がすき
コメント総数:7110件
ねちゃっとした感じのは苦手
家人とは違うが・・・妥協
普通は固めが好きですが、気分によってはやわらかめがおいしいこともあります。 まあ お米自体大好きですね。
新米は美味しい
単に柔らかいだけでなく、粘りがあることが前提。しかし、固めが好きとおっしゃる方、新米を固く炊くなど愚の骨頂ですぞ。
炊き具合は気にしないです。
少しかための噛みごたえが好き。
炊きたてならみんなおいしい。
立ってるご飯、食べたい。家族にかたいご飯ダメ!というものがいて・・・。ガスで炊いたご飯が食べたい!
固めの方が腐りにくい。
ふっくらしている方が好きです。
適度
ぐちゃっとしたのでなく米が立つふっくらしたやわらかさ
どっちもいい
美味しいね
歯ごたえを求む
何事も固めがよし!
かための方が米の味がわかる気がする
かためのほうが噛みこたえがあってよい。
米一粒づつが、ねばらない方がすき