コメント総数:7110件
新米なら
どちらかというと
祖母がやわらかめを好むので祖母仕様です
白米と玄米混ぜて炊くので固めです。 固めだと良く噛むので子供(長男はお米が大好きで食べすぎでしまうので)にもとてもいい。
ネットで23年度千葉県産新米買ったけどうまくなかった。 だまされたか!?
もっちりでかためが好き。
標準
かために炊いてよく噛む
固めです
普段は自家精米で、6−7分づきが多いですが、良く噛むと甘味が感じられます。玄米は苦手な方でもこの精米モードなら白米と変りませんが、栄養の点では段違いの筈です。
消化しやすい。
!
ふっくら、ほかほか
やわらかめの方が断然美味しい。
白米大好き
歯が悪いから!
おいしいならどちらでも
噛みごたえがいい
無農薬の胚芽米なので・・・炊き方はどちらかと言うと硬めです。
もちろんちょうど良いのが一番だけどね
コメント総数:7110件
新米なら
どちらかというと
祖母がやわらかめを好むので祖母仕様です
白米と玄米混ぜて炊くので固めです。 固めだと良く噛むので子供(長男はお米が大好きで食べすぎでしまうので)にもとてもいい。
ネットで23年度千葉県産新米買ったけどうまくなかった。 だまされたか!?
もっちりでかためが好き。
標準
かために炊いてよく噛む
固めです
普段は自家精米で、6−7分づきが多いですが、良く噛むと甘味が感じられます。玄米は苦手な方でもこの精米モードなら白米と変りませんが、栄養の点では段違いの筈です。
消化しやすい。
!
ふっくら、ほかほか
やわらかめの方が断然美味しい。
白米大好き
歯が悪いから!
おいしいならどちらでも
噛みごたえがいい
無農薬の胚芽米なので・・・炊き方はどちらかと言うと硬めです。
もちろんちょうど良いのが一番だけどね