デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 17:47
かため 隠居さん / 男性 / 70代

かためのご飯をよく噛むとお米の味がわかる。

2011/11/12 17:46
やわらかめ ぼーじさん / 男性 / ?代

ふっくら、て意味の「やわらかめ」なら。

2011/11/12 17:46
どちらでもいい ?さん / / ?代

玄米食べたいけど高い。ふざけるな。

2011/11/12 17:46
やわらかめ ?さん / / ?代

hai

2011/11/12 17:45
かため ?さん / / ?代

と思ったが、炊きたてならどっちでもおいしいかもね

2011/11/12 17:45
かため ?さん / 男性 / 60代

固めが大好き

2011/11/12 17:45
かため ?さん / / ?代

やわらかいとお粥と感じる

2011/11/12 17:44
かため momojさん / 男性 / 40代

玄米が好きだからなぁ

2011/11/12 17:43
かため dummyxさん / 男性 / ?代

いや、待てよ。やわらかめの方が好きかな? あれ?

2011/11/12 17:43
どちらでもいい ときたんさん / / ?代

ごくふうつうがいいのですが。

2011/11/12 17:43
かため ?さん / / ?代

しっかり味わいたいので

2011/11/12 17:42
どちらでもいい ?さん / / ?代

です

2011/11/12 17:42
やわらかめ バロン17さん / 男性 / 60代

甘みがあって美味しいのは固めですが、おむすびにしやすいのは、柔らかめです。また、チャーハン、カレーライスには硬めに炊きます。

2011/11/12 17:42
白米を食べない 玄米大好きさん / 男性 / ?代

無農薬栽培の玄米食なのです。そのお蔭で健康で見た目も10歳若くて仕事に趣味に恋に、何かと得していますよ。 皆さんにも玄米食を勧めます。

2011/11/12 17:41
どちらでもいい ?さん / / ?代

年取ってからはやわらかめかなぁ

2011/11/12 17:40
かため aisuさん / 男性 / ?代

少し硬めの方がすき。

2011/11/12 17:39
どちらでもいい ?さん / 女性 / 60代

ぐちゃぐちゃじゃなければどちらでもいいです。

2011/11/12 17:39
かため ?さん / / ?代

硬めの水加減でほんの少しもち米を混ぜて炊きます。

2011/11/12 17:39
かため ジャックおじさんさん / 男性 / ?代

歯ごたえも重要

2011/11/12 17:38
かため kotaさん / / ?代

やっぱりかため