コメント総数:7110件
かためを良く噛んで食べるのが健康にいいと考えてます。
柔らかめが好き。
炊きたてならば
やはり新米はかためでしょ!
hai
どちらでもよい
少しかためがいいです
米にもよるが。。。
どちらかというと固めが好きだけど、両親が柔らかめが好きなので慣れてしまった。外食した時に出る白米の固さが丁度いい
食べられるだけで感謝ですね。
我が家では米だけでは食べない 必ず麦を入れる、(健康のため)麦は少し入れても目立つが50年ほど続けている。
おじやも好き
どっちもそれぞれの魅力がある
かためが好きだけど年寄りがいるのでかたく炊くと文句を言われる。
かたいほうがいい
"かため"がいい!!!
ごはんは白。そして固め。
新米はかためですね。
よくかんで食べるのがおいしいよねぇ・・・
新米だったら、どっちでもいけるでしょ?!
コメント総数:7110件
かためを良く噛んで食べるのが健康にいいと考えてます。
柔らかめが好き。
炊きたてならば
やはり新米はかためでしょ!
hai
どちらでもよい
少しかためがいいです
米にもよるが。。。
どちらかというと固めが好きだけど、両親が柔らかめが好きなので慣れてしまった。外食した時に出る白米の固さが丁度いい
食べられるだけで感謝ですね。
我が家では米だけでは食べない 必ず麦を入れる、(健康のため)麦は少し入れても目立つが50年ほど続けている。
おじやも好き
どっちもそれぞれの魅力がある
かためが好きだけど年寄りがいるのでかたく炊くと文句を言われる。
かたいほうがいい
"かため"がいい!!!
ごはんは白。そして固め。
新米はかためですね。
よくかんで食べるのがおいしいよねぇ・・・
新米だったら、どっちでもいけるでしょ?!