デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 16:27
どちらでもいい ?さん / / ?代

かな?

2011/11/12 16:27
やわらかめ ?さん / / ?代

普通はないのですか?

2011/11/12 16:27
白米を食べない すぅさん / / ?代

????????????????????????????????????????????????

2011/11/12 16:27
やわらかめ ?さん / / ?代

メニューにもよりますが、もっちりと粘り気のあるやわらかめの炊き上がりが好きです。

2011/11/12 16:27
やわらかめ 白いお米さん / 女性 / ?代

旦那さん希望で

2011/11/12 16:26
やわらかめ ヒガさん / / ?代

やわらかめが体に良いと思う

2011/11/12 16:26
かため ?さん / / ?代

少し固めが好き

2011/11/12 16:25
やわらかめ ?さん / / ?代

ただし、ベチャベチャはNG。 一粒一粒が立っていて、柔らかめ。

2011/11/12 16:24
かため ?さん / 男性 / 40代

美味しいです!

2011/11/12 16:24
かため ?さん / / ?代

「こしひかり」と「華越前」を1:2でブレンドし、ちょっと固めに炊いたのが最高です。それも、精米した直後の米を炊いたら何物にも換え難いです。

2011/11/12 16:24
どちらでもいい ?さん / / ?代

米や料理によって変えます。

2011/11/12 16:24
かため hakoiriさん / / 60代

若くないけど多数派です。

2011/11/12 16:24
かため さぼーんさん / 女性 / 40代

絶対かため!!

2011/11/12 16:23
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかめ、お年寄りから幼児まで3世代で食べれます!

2011/11/12 16:23
かため さわっちさん / 女性 / ?代

芯はがあるのでは駄目ですが、柔らかすぎる方が嫌いです。

2011/11/12 16:23
やわらかめ ?さん / / ?代

粗悪な古米とまずい水を使ってりゃあ自ずと固めが好きになるわな。上等な新米と良い水を使ってみな。あのネットリとした食感と甘味はクセになるから。

2011/11/12 16:22
どちらでもいい ?さん / / ?代

程よく

2011/11/12 16:22
かため ?さん / / ?代

米どころ東北の被災地の方達のことを思うと食べられるだけで感謝、感謝です。

2011/11/12 16:22
かため いち にぃ の さん / 男性 / ?代

米粒を舌で感じる位が丁度良い・・・・ 

2011/11/12 16:22
どちらでもいい shinchanさん / / ?代

その時によって違う。