コメント総数:7110件
かな?
普通はないのですか?
????????????????????????????????????????????????
メニューにもよりますが、もっちりと粘り気のあるやわらかめの炊き上がりが好きです。
旦那さん希望で
やわらかめが体に良いと思う
少し固めが好き
ただし、ベチャベチャはNG。 一粒一粒が立っていて、柔らかめ。
美味しいです!
「こしひかり」と「華越前」を1:2でブレンドし、ちょっと固めに炊いたのが最高です。それも、精米した直後の米を炊いたら何物にも換え難いです。
米や料理によって変えます。
若くないけど多数派です。
絶対かため!!
やわらかめ、お年寄りから幼児まで3世代で食べれます!
芯はがあるのでは駄目ですが、柔らかすぎる方が嫌いです。
粗悪な古米とまずい水を使ってりゃあ自ずと固めが好きになるわな。上等な新米と良い水を使ってみな。あのネットリとした食感と甘味はクセになるから。
程よく
米どころ東北の被災地の方達のことを思うと食べられるだけで感謝、感謝です。
米粒を舌で感じる位が丁度良い・・・・
その時によって違う。
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かな?
普通はないのですか?
????????????????????????????????????????????????
メニューにもよりますが、もっちりと粘り気のあるやわらかめの炊き上がりが好きです。
旦那さん希望で
やわらかめが体に良いと思う
少し固めが好き
ただし、ベチャベチャはNG。 一粒一粒が立っていて、柔らかめ。
美味しいです!
「こしひかり」と「華越前」を1:2でブレンドし、ちょっと固めに炊いたのが最高です。それも、精米した直後の米を炊いたら何物にも換え難いです。
米や料理によって変えます。
若くないけど多数派です。
絶対かため!!
やわらかめ、お年寄りから幼児まで3世代で食べれます!
芯はがあるのでは駄目ですが、柔らかすぎる方が嫌いです。
粗悪な古米とまずい水を使ってりゃあ自ずと固めが好きになるわな。上等な新米と良い水を使ってみな。あのネットリとした食感と甘味はクセになるから。
程よく
米どころ東北の被災地の方達のことを思うと食べられるだけで感謝、感謝です。
米粒を舌で感じる位が丁度良い・・・・
その時によって違う。