コメント総数:7110件
中間がいい
米を食べてるって感じがする
新米が美味しい〜
ちょうどいいのがいい
空気が乾燥してきたのでやわらかめにしています。
おむすびにちょうど良い固さ
どちらかというとやわらかめです。
どっちと言えば かためですが どちらでも
日本料理屋で新米と古米の水加減のの違いとか、季節や湿度によっての水加減とか、古米でももち米や日本酒や岩塩などを用いて、美味しく炊く方法などを、教えてもらって今も実際にやっています。
自家米です・・・ 近年は田植えのみの手伝いですが・・・
こだわらない美味しければ・・・
かためが好きだけれど 炊き上がる 炊飯器2分前の真ん中は お米がツヤツヤ、ピカピカで一番美味しく好きなご飯です
固い・軟らかいの好みがない、御粥のように軟らかいのは別だが
やや硬めが好みです
最近美味しいご飯食べてないなあ。
固からず柔かず・・・フンワリです!
やわらかいのが好き
硬いのは消化に良くなさそう
普通に炊いてもやわらかくなってあたりまえ!!!
やや柔らかめがいい。
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中間がいい
米を食べてるって感じがする
新米が美味しい〜
ちょうどいいのがいい
空気が乾燥してきたのでやわらかめにしています。
おむすびにちょうど良い固さ
どちらかというとやわらかめです。
どっちと言えば かためですが どちらでも
日本料理屋で新米と古米の水加減のの違いとか、季節や湿度によっての水加減とか、古米でももち米や日本酒や岩塩などを用いて、美味しく炊く方法などを、教えてもらって今も実際にやっています。
自家米です・・・ 近年は田植えのみの手伝いですが・・・
こだわらない美味しければ・・・
かためが好きだけれど 炊き上がる 炊飯器2分前の真ん中は お米がツヤツヤ、ピカピカで一番美味しく好きなご飯です
固い・軟らかいの好みがない、御粥のように軟らかいのは別だが
やや硬めが好みです
最近美味しいご飯食べてないなあ。
固からず柔かず・・・フンワリです!
やわらかいのが好き
硬いのは消化に良くなさそう
普通に炊いてもやわらかくなってあたりまえ!!!
やや柔らかめがいい。