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白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 15:20
どちらでもいい ?さん / / ?代

中間がいい

2011/11/12 15:20
かため ?さん / / ?代

米を食べてるって感じがする

2011/11/12 15:20
やわらかめ mamaさん / / ?代

新米が美味しい〜

2011/11/12 15:20
どちらでもいい ?さん / / ?代

ちょうどいいのがいい

2011/11/12 15:19
やわらかめ ?さん / / ?代

空気が乾燥してきたのでやわらかめにしています。

2011/11/12 15:19
かため ?さん / 男性 / 60代

おむすびにちょうど良い固さ

2011/11/12 15:19
やわらかめ ?さん / / ?代

どちらかというとやわらかめです。

2011/11/12 15:17
どちらでもいい ?さん / / ?代

どっちと言えば かためですが どちらでも 

2011/11/12 15:17
どちらでもいい moyさん / 男性 / 40代

日本料理屋で新米と古米の水加減のの違いとか、季節や湿度によっての水加減とか、古米でももち米や日本酒や岩塩などを用いて、美味しく炊く方法などを、教えてもらって今も実際にやっています。

2011/11/12 15:17
やわらかめ ?さん / / ?代

自家米です・・・ 近年は田植えのみの手伝いですが・・・

2011/11/12 15:17
どちらでもいい ?さん / / ?代

こだわらない美味しければ・・・

2011/11/12 15:16
かため タマチャンさん / 女性 / ?代

かためが好きだけれど 炊き上がる 炊飯器2分前の真ん中は お米がツヤツヤ、ピカピカで一番美味しく好きなご飯です

2011/11/12 15:16
どちらでもいい ひろさん / 男性 / ?代

固い・軟らかいの好みがない、御粥のように軟らかいのは別だが

2011/11/12 15:16
かため ?さん / / ?代

やや硬めが好みです

2011/11/12 15:15
かため ?さん / 男性 / 40代

最近美味しいご飯食べてないなあ。

2011/11/12 15:15
どちらでもいい ?さん / / ?代

固からず柔かず・・・フンワリです!

2011/11/12 15:15
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかいのが好き

2011/11/12 15:15
やわらかめ ?さん / / ?代

硬いのは消化に良くなさそう

2011/11/12 15:14
かため ひっしゃんさん / 男性 / 50代

普通に炊いてもやわらかくなってあたりまえ!!!

2011/11/12 15:14
やわらかめ ?さん / / ?代

やや柔らかめがいい。