コメント総数:7110件
もっちりしておいしい
白米に興味が無い…食べてるとあんまり体調良くないし。
ペタペタしたのは嫌い
メインのおかずに合わせて変えてます。
基本食べ物は柔らかめ!!
自分は、ほとんど白米を食べませんが食べるとしたらかためが良いです。主人には、かためで炊いてます。
固めが好き
柔らかいというかもっちりしたかんじ
ご飯は、かためがおいしい!!
普通で〜
少々かためがよろしいですね。
その都度の米質にあわせている。
こっちです。
かためのごはんが好きですね!!やわらかいごはんはどうも駄目で・・・・。
良く噛みたいから硬い方がいい
子供の頃に一緒に住んでたお婆ちゃんが柔らかめが好きだった。子供の頃に食べたものが基準になってる。
かっちかちがいいお!!
かためかな
よそったご飯に、お箸を差して、ご飯粒が箸につかない固さが丁度いいそうで・・ それは米の研ぎ方だそうです。 そこまで極めてないので、毎度、箸にご飯がつきます(^^;
ちょっとやわらかめくらいがいいのですが。
コメント総数:7110件
もっちりしておいしい
白米に興味が無い…食べてるとあんまり体調良くないし。
ペタペタしたのは嫌い
メインのおかずに合わせて変えてます。
基本食べ物は柔らかめ!!
自分は、ほとんど白米を食べませんが食べるとしたらかためが良いです。主人には、かためで炊いてます。
固めが好き
柔らかいというかもっちりしたかんじ
ご飯は、かためがおいしい!!
普通で〜
少々かためがよろしいですね。
その都度の米質にあわせている。
こっちです。
かためのごはんが好きですね!!やわらかいごはんはどうも駄目で・・・・。
良く噛みたいから硬い方がいい
子供の頃に一緒に住んでたお婆ちゃんが柔らかめが好きだった。子供の頃に食べたものが基準になってる。
かっちかちがいいお!!
かためかな
よそったご飯に、お箸を差して、ご飯粒が箸につかない固さが丁度いいそうで・・ それは米の研ぎ方だそうです。 そこまで極めてないので、毎度、箸にご飯がつきます(^^;
ちょっとやわらかめくらいがいいのですが。