デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 14:05
どちらでもいい ?さん / / ?代

カレーや酢飯にするときは意図的に固めです。鍋で炊いていますが、普段はおこげも含めて出たとこ勝負です。

2011/11/12 14:04
やわらかめ ?さん / 女性 / ?代

やわらかめのほうが好きです。

2011/11/12 14:04
かため ?さん / / ?代

へー、かためってけっこう多いんですね

2011/11/12 14:04
どちらでもいい ?さん / / ?代

白米で食べるなら柔らかめ、カレー等には硬め

2011/11/12 14:04
かため kさんさん / 男性 / ?代

少しかたい方が好きかな

2011/11/12 14:03
どちらでもいい ぴゃっ。さん / / ?代

どちらかといえば、硬い方が好きです。でも家族内では柔らかく炊かないと苦情がでるので…。

2011/11/12 14:03
やわらかめ …さん / / ?代

新米古米に関係なく、コシヒカリで柔らかめに炊くのが好き

2011/11/12 14:03
かため ?さん / / ?代

よく噛めば味わい深い

2011/11/12 14:03
かため ?さん / / ?代

お水が軟水と硬水でも味が変わるらしいよ

2011/11/12 14:03
やわらかめ ?さん / / ?代

2年前、つわり中にやわらかいご飯でないと食べられなくなり、それ以来やわらかめが好きになった。

2011/11/12 14:02
どちらでもいい しんぱぱさん / 男性 / 40代

家族みんなばらばらです。

2011/11/12 14:01
やわらかめ ?さん / / ?代

食べた感触がいい

2011/11/12 14:01
どちらでもいい ?さん / 女性 / 30代

「どちらでもいい」というか「かたでも やわらかめ でもない」かな

2011/11/12 14:01
どちらでもいい terryさん / 男性 / ?代

あまりやわらかいのも、かたすぎるのも

2011/11/12 14:00
かため marroanさん / 女性 / 40代

美味しい☆

2011/11/12 14:00
かため ?さん / / ?代

かため

2011/11/12 13:59
かため たかぼさん / / ?代

美味しい感じがします。

2011/11/12 13:59
やわらかめ ぐらんぱさん / / ?代

かな?

2011/11/12 13:59
やわらかめ Beeさん / / ?代

ご飯屋の米は硬めなので家では

2011/11/12 13:59
やわらかめ ?さん / 女性 / ?代

チャーハンなどはかためですが、普段はやわらかめですね。