コメント総数:7110件
カレーや酢飯にするときは意図的に固めです。鍋で炊いていますが、普段はおこげも含めて出たとこ勝負です。
やわらかめのほうが好きです。
へー、かためってけっこう多いんですね
白米で食べるなら柔らかめ、カレー等には硬め
少しかたい方が好きかな
どちらかといえば、硬い方が好きです。でも家族内では柔らかく炊かないと苦情がでるので…。
新米古米に関係なく、コシヒカリで柔らかめに炊くのが好き
よく噛めば味わい深い
お水が軟水と硬水でも味が変わるらしいよ
2年前、つわり中にやわらかいご飯でないと食べられなくなり、それ以来やわらかめが好きになった。
家族みんなばらばらです。
食べた感触がいい
「どちらでもいい」というか「かたでも やわらかめ でもない」かな
あまりやわらかいのも、かたすぎるのも
美味しい☆
かため
美味しい感じがします。
かな?
ご飯屋の米は硬めなので家では
チャーハンなどはかためですが、普段はやわらかめですね。
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カレーや酢飯にするときは意図的に固めです。鍋で炊いていますが、普段はおこげも含めて出たとこ勝負です。
やわらかめのほうが好きです。
へー、かためってけっこう多いんですね
白米で食べるなら柔らかめ、カレー等には硬め
少しかたい方が好きかな
どちらかといえば、硬い方が好きです。でも家族内では柔らかく炊かないと苦情がでるので…。
新米古米に関係なく、コシヒカリで柔らかめに炊くのが好き
よく噛めば味わい深い
お水が軟水と硬水でも味が変わるらしいよ
2年前、つわり中にやわらかいご飯でないと食べられなくなり、それ以来やわらかめが好きになった。
家族みんなばらばらです。
食べた感触がいい
「どちらでもいい」というか「かたでも やわらかめ でもない」かな
あまりやわらかいのも、かたすぎるのも
美味しい☆
かため
美味しい感じがします。
かな?
ご飯屋の米は硬めなので家では
チャーハンなどはかためですが、普段はやわらかめですね。