コメント総数:7110件
柔らかいほうがおいしいと思います。
家の中でも個も未が違うのでむつかしい
私と主人はこだわらないのですが… 子供二人がかため好きとやわらかめ好きといて…
主人がかため好きです。失敗してやわらかくなってしまうと機嫌が悪くなってしまいます><
新米の時は、水分が多く余り乾燥していないので、その米の水分も米本来の味として大切に味わいたいから、やや、かためにしていただきますね。
1P
かためかな
かためがいい
こだわりはないです。
米嫌い。日本人じゃない、といわれるけど。。。
中間が良いが・・・
ご飯の粒が立つ、少しだけ堅いのがよい。
節電もかねて、一日1回5合炊きます。お弁当も作るので、ごはんは硬めに。 多めなので、底のお米が潰れないようにするためにも、硬めがいいですね。 冷蔵庫で保管したごはんをレンジでチンすると、ほかほか、やわらかくなります。
出来たての少し柔らかめ
炊飯器が壊れて買い換えていない。今はチンして食べる弁当かご飯パック。
少しだけかためが好き。
子供の頃から・・・
歯ごたえのある方がすきです
少しかためがいいかな
コメント総数:7110件
柔らかいほうがおいしいと思います。
家の中でも個も未が違うのでむつかしい
私と主人はこだわらないのですが… 子供二人がかため好きとやわらかめ好きといて…
主人がかため好きです。失敗してやわらかくなってしまうと機嫌が悪くなってしまいます><
新米の時は、水分が多く余り乾燥していないので、その米の水分も米本来の味として大切に味わいたいから、やや、かためにしていただきますね。
1P
かためかな
かためがいい
こだわりはないです。
米嫌い。日本人じゃない、といわれるけど。。。
中間が良いが・・・
ご飯の粒が立つ、少しだけ堅いのがよい。
節電もかねて、一日1回5合炊きます。お弁当も作るので、ごはんは硬めに。 多めなので、底のお米が潰れないようにするためにも、硬めがいいですね。 冷蔵庫で保管したごはんをレンジでチンすると、ほかほか、やわらかくなります。
かためがいい
出来たての少し柔らかめ
炊飯器が壊れて買い換えていない。今はチンして食べる弁当かご飯パック。
少しだけかためが好き。
子供の頃から・・・
歯ごたえのある方がすきです
少しかためがいいかな