デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 13:33
どちらでもいい ?さん / 男性 / 50代

その時の気分で

2011/11/12 13:33
白米を食べない ななさん / 女性 / 40代

我が家は雑穀ご飯か玄米食です。たまに麦飯の時もありますが、炊き方は標準だと思います。

2011/11/12 13:33
やわらかめ mymyさん / / ?代

うまい白米、特に新米はやわらかくなるのが当たり前、日本人なら米だよね

2011/11/12 13:32
かため ピクシーさん / 女性 / 40代

ご飯は固めのほうが好き おかゆも嫌い・・・

2011/11/12 13:32
どちらでもいい 河野さん / 男性 / 50代

体調に合わせたいる。

2011/11/12 13:32
かため atsusiさん / 男性 / ?代

かためがすき

2011/11/12 13:32
やわらかめ ?さん / / ?代

少し柔らかめに炊くと冷たくなってもおにぎり作れるから

2011/11/12 13:31
どちらでもいい pandaさん / 男性 / 50代

食道楽の外国人の友人に新米の塩のおにぎりを食べさせたら、美味しかったらしく、会うたびにまた食べたいと言われます。外国人にもわかる日本米のうまさに農家の人は自信持持ってください

2011/11/12 13:31
やわらかめ ミニミニさん / / ?代

歯が丈夫でないので、柔らか目を30回以上咀嚼して食べている

2011/11/12 13:31
どちらでもいい きょうすけさん / / ?代

中間だね

2011/11/12 13:31
かため ?さん / / ?代

かためが好きですね。

2011/11/12 13:30
どちらでもいい ?さん / / ?代

ちょうどいいのがいい

2011/11/12 13:30
やわらかめ 困ったさん / 男性 / ?代

意外にかため派が多いんだあw

2011/11/12 13:30
やわらかめ ?さん / / ?代

です

2011/11/12 13:30
かため 爺さん / 男性 / 60代

軟かいのは嫌いだ

2011/11/12 13:30
かため ?さん / 女性 / ?代

義父母との同居 硬さの好み違いは困ります

2011/11/12 13:30
かため yuki2さん / 女性 / ?代

ご飯はかためがいい。

2011/11/12 13:30
どちらでもいい さとさん / / ?代

ちょうどいい加減。

2011/11/12 13:30
かため ?さん / / ?代

噛むから美味しいのだ。

2011/11/12 13:30
かため 茉莉音さん / 女性 / ?代

ふっくら、つやつや、甘味と噛みごたえのあるお米、最高