デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 13:17
どちらでもいい ?さん / / ?代

うまけりゃいい

2011/11/12 13:16
かため ?さん / / ?代

ちょうど良いのがいいけど、やわらかめよりはかための方がいい。

2011/11/12 13:16
どちらでもいい ?さん / / ?代

気分

2011/11/12 13:16
どちらでもいい ?さん / / ?代

その日の気分で

2011/11/12 13:16
かため ぜんまいさん / 男性 / ?代

少しぐらいかみごたえがあったほうが好きです。

2011/11/12 13:16
かため ?さん / / ?代

かため!最近、ガスでお釜のごはんに変えたらお米の減りが早い〜。でも確かにうまい!

2011/11/12 13:16
かため リサパパさん / 男性 / ?代

今の時期は旨いよね。

2011/11/12 13:15
かため ?さん / / ?代

です

2011/11/12 13:15
かため ?さん / / ?代

絶対固めがスキ!

2011/11/12 13:15
かため ?さん / / ?代

少し硬めのほうがよくかむので、米のうまみを感じるような気がします。

2011/11/12 13:15
かため Crosourさん / 男性 / 40代

断然、固めですね。

2011/11/12 13:15
かため ?さん / / ?代

うまく炊けないよ。

2011/11/12 13:14
白米を食べない 正論太郎さん / / ?代

おいしい米は糖分が多く蛋白質その他の栄養が少ないおまけに白米だと繊維質も少なく劣化も早く保存が利かない 米の食べる量が少ない人は玄米にするか 根菜類を多くとるようにしたほうが良い 今二人に一人が大腸がんになると言われているし 甘い野菜や米のせいで糖尿病になる人を増やしている 種苗メーカーや農業者は考え直して欲しい

2011/11/12 13:13
やわらかめ ?さん / 男性 / 70代

普段は少しやわらかめ、寿司のときはかため

2011/11/12 13:13
どちらでもいい ?さん / / ?代

米はうまい!

2011/11/12 13:11
かため ?さん / / ?代

かためがいいです。

2011/11/12 13:11
かため ?さん / / ?代

歯ごたえのあるのが一番です。

2011/11/12 13:11
かため 米さん / 男性 / ?代

小さい時から・・・!

2011/11/12 13:10
どちらでもいい 匿名さん / 男性 / 20代

どちらでもいいっていうか、ちょうどいいのがいい。

2011/11/12 13:10
かため あんこさん / / ?代

べちゃべちゃしているのは一番嫌!