コメント総数:7110件
うまけりゃいい
ちょうど良いのがいいけど、やわらかめよりはかための方がいい。
気分
その日の気分で
少しぐらいかみごたえがあったほうが好きです。
かため!最近、ガスでお釜のごはんに変えたらお米の減りが早い〜。でも確かにうまい!
今の時期は旨いよね。
です
絶対固めがスキ!
少し硬めのほうがよくかむので、米のうまみを感じるような気がします。
断然、固めですね。
うまく炊けないよ。
おいしい米は糖分が多く蛋白質その他の栄養が少ないおまけに白米だと繊維質も少なく劣化も早く保存が利かない 米の食べる量が少ない人は玄米にするか 根菜類を多くとるようにしたほうが良い 今二人に一人が大腸がんになると言われているし 甘い野菜や米のせいで糖尿病になる人を増やしている 種苗メーカーや農業者は考え直して欲しい
普段は少しやわらかめ、寿司のときはかため
米はうまい!
かためがいいです。
歯ごたえのあるのが一番です。
小さい時から・・・!
どちらでもいいっていうか、ちょうどいいのがいい。
べちゃべちゃしているのは一番嫌!
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うまけりゃいい
ちょうど良いのがいいけど、やわらかめよりはかための方がいい。
気分
その日の気分で
少しぐらいかみごたえがあったほうが好きです。
かため!最近、ガスでお釜のごはんに変えたらお米の減りが早い〜。でも確かにうまい!
今の時期は旨いよね。
です
絶対固めがスキ!
少し硬めのほうがよくかむので、米のうまみを感じるような気がします。
断然、固めですね。
うまく炊けないよ。
おいしい米は糖分が多く蛋白質その他の栄養が少ないおまけに白米だと繊維質も少なく劣化も早く保存が利かない 米の食べる量が少ない人は玄米にするか 根菜類を多くとるようにしたほうが良い 今二人に一人が大腸がんになると言われているし 甘い野菜や米のせいで糖尿病になる人を増やしている 種苗メーカーや農業者は考え直して欲しい
普段は少しやわらかめ、寿司のときはかため
米はうまい!
かためがいいです。
歯ごたえのあるのが一番です。
小さい時から・・・!
どちらでもいいっていうか、ちょうどいいのがいい。
べちゃべちゃしているのは一番嫌!