コメント総数:7110件
カレーのときは硬め。
かな・・・
やわらかいのは苦手! ツブが感じられないとダメなタイプ・・
katame.
だよねぇ〜
新米はそれだけで柔らかいので堅めに炊いてかみしめて白米の甘みを満喫します。日本の秋のお楽しみですね。
かための一粒一粒をよく噛んで広がる甘みが好きです。寒天を入れて炊くと、食物繊維がUPするだけでなく、冷めてもプリプリで美味しいです♪
やや固め
柔らかくもなく 硬くもなく丁度いいのが良いです
ややかためが、Goooooooooooooooooooooooood!
昔からやらかめが好き
多少の歯ごたえが欲しい
若い人は結構かためが好きかな?
やわらかにきまってる
かたいごはんはね。
玄米八分づき、硬さは普通です。
焼き加減を調整するという高度なことが出来ないので・・・。
炊きたて やわらかめ 卵かけ 最高
カレーなどご飯に汁気のあるものをかけて食べる場合は、ややかために炊いた「きらら397」がふやけなくてオススメ。
おじやでもいい!
コメント総数:7110件
カレーのときは硬め。
かな・・・
やわらかいのは苦手! ツブが感じられないとダメなタイプ・・
katame.
だよねぇ〜
新米はそれだけで柔らかいので堅めに炊いてかみしめて白米の甘みを満喫します。日本の秋のお楽しみですね。
かための一粒一粒をよく噛んで広がる甘みが好きです。寒天を入れて炊くと、食物繊維がUPするだけでなく、冷めてもプリプリで美味しいです♪
やや固め
柔らかくもなく 硬くもなく丁度いいのが良いです
ややかためが、Goooooooooooooooooooooooood!
昔からやらかめが好き
多少の歯ごたえが欲しい
若い人は結構かためが好きかな?
やわらかにきまってる
かたいごはんはね。
玄米八分づき、硬さは普通です。
焼き加減を調整するという高度なことが出来ないので・・・。
炊きたて やわらかめ 卵かけ 最高
カレーなどご飯に汁気のあるものをかけて食べる場合は、ややかために炊いた「きらら397」がふやけなくてオススメ。
おじやでもいい!