コメント総数:7110件
消化にいいのは「やわらかめ」ですけどね。やわらかすぎず、かたすぎない状態にしてます。あ、でも「かため」の方だったかなぁ。ま、美味しくいただければOKですけどね。
大好きなカレーに合うので「かため」が好きです。
ご飯は少しでよいが味わって食べます。
美味しければどちらでも
やわらかめ
かためが好きですね。でも、家族はみんな、やわやかめが好きなので、やわらかめに炊いています。
新米の場合は水を少なめにして炊きますが、それが固めなのか、軟らかめなのか…
かため
かためが好きです
新米は普通
やわらかめ が好き
適度な固さの米をよく噛んで食べるのが、味わいも良いと思うのだが、つい早くたべてしまうので、やわらかめが良い…
あ
その時のおかずによって水加減は調節してます
じじ、ばばはすごく柔らかいのが好き
いわゆるたっている状態
どっちで食べても美味しいものは美味しいよ。
母親の歯の関係で柔らかめの炊き方になっています。普通に炊いた方が美味しい炊きあがりになることは知っていますが、しょうがないでしょうね。
本当に美味しい米はオカズが要らないんですよね!
炊飯器任せです。
コメント総数:7110件
消化にいいのは「やわらかめ」ですけどね。やわらかすぎず、かたすぎない状態にしてます。あ、でも「かため」の方だったかなぁ。ま、美味しくいただければOKですけどね。
大好きなカレーに合うので「かため」が好きです。
ご飯は少しでよいが味わって食べます。
美味しければどちらでも
やわらかめ
かためが好きですね。でも、家族はみんな、やわやかめが好きなので、やわらかめに炊いています。
新米の場合は水を少なめにして炊きますが、それが固めなのか、軟らかめなのか…
かため
かためが好きです
新米は普通
やわらかめ が好き
適度な固さの米をよく噛んで食べるのが、味わいも良いと思うのだが、つい早くたべてしまうので、やわらかめが良い…
あ
その時のおかずによって水加減は調節してます
じじ、ばばはすごく柔らかいのが好き
いわゆるたっている状態
どっちで食べても美味しいものは美味しいよ。
母親の歯の関係で柔らかめの炊き方になっています。普通に炊いた方が美味しい炊きあがりになることは知っていますが、しょうがないでしょうね。
本当に美味しい米はオカズが要らないんですよね!
炊飯器任せです。