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白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 12:38
どちらでもいい ?さん / 女性 / 20代

消化にいいのは「やわらかめ」ですけどね。やわらかすぎず、かたすぎない状態にしてます。あ、でも「かため」の方だったかなぁ。ま、美味しくいただければOKですけどね。

2011/11/12 12:38
かため ?さん / 男性 / ?代

大好きなカレーに合うので「かため」が好きです。

2011/11/12 12:38
どちらでもいい ?さん / / ?代

ご飯は少しでよいが味わって食べます。

2011/11/12 12:37
どちらでもいい ゆうきさん / 男性 / 40代

美味しければどちらでも

2011/11/12 12:37
やわらかめ miyomiyoさん / 女性 / 40代

やわらかめ

2011/11/12 12:37
かため shimodachanさん / 女性 / 40代

かためが好きですね。でも、家族はみんな、やわやかめが好きなので、やわらかめに炊いています。

2011/11/12 12:37
どちらでもいい ?さん / 女性 / 50代

新米の場合は水を少なめにして炊きますが、それが固めなのか、軟らかめなのか…

2011/11/12 12:36
かため ?さん / / ?代

かため

2011/11/12 12:36
かため ?さん / / ?代

かためが好きです

2011/11/12 12:36
どちらでもいい minoさん / 男性 / 40代

新米は普通

2011/11/12 12:36
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかめ が好き

2011/11/12 12:35
やわらかめ ?さん / / ?代

適度な固さの米をよく噛んで食べるのが、味わいも良いと思うのだが、つい早くたべてしまうので、やわらかめが良い…

2011/11/12 12:35
かため ?さん / / ?代

2011/11/12 12:34
どちらでもいい ?さん / 男性 / 30代

その時のおかずによって水加減は調節してます

2011/11/12 12:34
かため すわかずさん / / ?代

じじ、ばばはすごく柔らかいのが好き

2011/11/12 12:33
やわらかめ ?さん / / ?代

いわゆるたっている状態

2011/11/12 12:33
どちらでもいい ダース・タケさん / 男性 / 40代

どっちで食べても美味しいものは美味しいよ。

2011/11/12 12:33
やわらかめ 満天紅さん / 男性 / 60代

母親の歯の関係で柔らかめの炊き方になっています。普通に炊いた方が美味しい炊きあがりになることは知っていますが、しょうがないでしょうね。

2011/11/12 12:33
やわらかめ おかちゃんさん / 男性 / 40代

本当に美味しい米はオカズが要らないんですよね!

2011/11/12 12:33
やわらかめ ゴルバチョフさん / 男性 / 50代

炊飯器任せです。