コメント総数:7110件
勿論硬め。柔らない米なんて年寄りと病人だけで充分!
カレーのときやチャーハンのときは固め。 主人の実家は基本柔らかめで炊いていたので、それを知ってからはやや柔らかめで炊いている。
日本人好みのかたさは、粘り気を出すにはやっぱり柔らか目が一番でしょ
柔らかめ
カレーは固め…など、今の炊飯器は色々と炊き分け出来ますやん
固め
でもあんまり柔らかすぎるのも嫌だし、シンプルなものほど加減が難しいですね。
きも〜ち柔らかめが好み。
やわらかいのが大好きです。
時と場合による。
食感が好き
こしひかり等粘りのある米は堅めだが、ササニシキ等繊細な米は柔らかめでもいい。
お米は、固めのホクホクでしょう!
多少やわらかいほうが食べやすい
普通が良いのですけど…
普通よりの硬さね
どっちも好き
歯ごたえある方が甘みが増す気がする、のかな。かため好きです
固くはない程度の柔らかさ。べちゃべちゃしたのは嫌です。
かため最高!!
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勿論硬め。柔らない米なんて年寄りと病人だけで充分!
カレーのときやチャーハンのときは固め。 主人の実家は基本柔らかめで炊いていたので、それを知ってからはやや柔らかめで炊いている。
日本人好みのかたさは、粘り気を出すにはやっぱり柔らか目が一番でしょ
柔らかめ
カレーは固め…など、今の炊飯器は色々と炊き分け出来ますやん
固め
でもあんまり柔らかすぎるのも嫌だし、シンプルなものほど加減が難しいですね。
きも〜ち柔らかめが好み。
やわらかいのが大好きです。
時と場合による。
食感が好き
こしひかり等粘りのある米は堅めだが、ササニシキ等繊細な米は柔らかめでもいい。
お米は、固めのホクホクでしょう!
多少やわらかいほうが食べやすい
普通が良いのですけど…
普通よりの硬さね
どっちも好き
歯ごたえある方が甘みが増す気がする、のかな。かため好きです
固くはない程度の柔らかさ。べちゃべちゃしたのは嫌です。
かため最高!!