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白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/13 03:33
かため ?さん / / ?代

勿論硬め。柔らない米なんて年寄りと病人だけで充分!

2011/11/13 03:23
どちらでもいい うさままさん / 女性 / 30代

カレーのときやチャーハンのときは固め。 主人の実家は基本柔らかめで炊いていたので、それを知ってからはやや柔らかめで炊いている。

2011/11/13 03:19
やわらかめ ?さん / / ?代

日本人好みのかたさは、粘り気を出すにはやっぱり柔らか目が一番でしょ

2011/11/13 03:17
やわらかめ terufukuiさん / 男性 / ?代

柔らかめ

2011/11/13 03:15
かため たつぅ〜さん / 男性 / 40代

カレーは固め…など、今の炊飯器は色々と炊き分け出来ますやん

2011/11/13 03:09
かため sireiさん / 女性 / 50代

固め

2011/11/13 03:07
やわらかめ ?さん / / ?代

でもあんまり柔らかすぎるのも嫌だし、シンプルなものほど加減が難しいですね。

2011/11/13 03:06
やわらかめ えんどうまめさん / / ?代

きも〜ち柔らかめが好み。

2011/11/13 03:04
やわらかめ たぐちのとしさん / 男性 / 60代

やわらかいのが大好きです。

2011/11/13 03:04
やわらかめ 雄ちゃんさん / / ?代

時と場合による。

2011/11/13 02:59
かため しょこさん / 女性 / ?代

食感が好き

2011/11/13 02:57
かため ?さん / / ?代

こしひかり等粘りのある米は堅めだが、ササニシキ等繊細な米は柔らかめでもいい。

2011/11/13 02:56
かため こてつさん / 男性 / 50代

お米は、固めのホクホクでしょう!

2011/11/13 02:56
やわらかめ りこさん / / ?代

多少やわらかいほうが食べやすい

2011/11/13 02:55
やわらかめ ?さん / / ?代

普通が良いのですけど…

2011/11/13 02:52
かため ?さん / / ?代

普通よりの硬さね

2011/11/13 02:51
どちらでもいい ?さん / / ?代

どっちも好き

2011/11/13 02:50
かため ?さん / / ?代

歯ごたえある方が甘みが増す気がする、のかな。かため好きです

2011/11/13 02:50
やわらかめ 葵さん / 女性 / 50代

固くはない程度の柔らかさ。べちゃべちゃしたのは嫌です。

2011/11/13 02:49
かため よっしーさん / 女性 / ?代

かため最高!!