デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 23:23
かため ?さん / / ?代

堅め大好き

2011/11/12 23:23
かため ?さん / / ?代

やわらかいと、水っぽくてお米の味がしないような気がします

2011/11/12 23:23
やわらかめ ?さん / / ?代

やや

2011/11/12 23:23
どちらでもいい shin13さん / 男性 / ?代

ほんの少しやわらかめくらい

2011/11/12 23:22
かため 永遠さん / / ?代

お米が立ってる気がするから。

2011/11/12 23:22
かため 御岳さん / 男性 / 50代

少しかためが良い。

2011/11/12 23:22
かため たまさん / / ?代

やや硬め。

2011/11/12 23:22
やわらかめ かーちゃんさん / 女性 / 40代

やわらかめが好きです

2011/11/12 23:21
どちらでもいい ?さん / / ?代

独身の頃は硬めでもやわらかめでもなく普通の炊き加減でいつも食べていたけれど、結婚してからは旦那が硬め好きなので、いつも硬めで炊いています。

2011/11/12 23:21
かため ?さん / / ?代

親父が柔らかいの好きだからな、俺は逆だからよく喧嘩になる。

2011/11/12 23:21
かため ?さん / / ?代

たまや

2011/11/12 23:21
かため ?さん / / ?代

噛めば噛むほど味が出てくるので

2011/11/12 23:20
かため asdfさん / / ?代

やっぱかためがいいですね。 柔らかいと気持ち悪いです。

2011/11/12 23:19
やわらかめ ?さん / 男性 / ?代

やわらかめ

2011/11/12 23:19
かため ?さん / / ?代

katame

2011/11/12 23:19
かため ?さん / / ?代

かためがすきです。

2011/11/12 23:19
かため ?さん / / ?代

かためといっても・・ちょうど良い加減が一番!

2011/11/12 23:19
やわらかめ Phantomさん / 男性 / 40代

子供が食べ盛りで、あまり噛まずに食べてしまうから消化のことを考えて柔らかめです。といっても「べちゃべちゃ」まではいきませんよ。米がたつって、つやがある程度に炊きあげます。

2011/11/12 23:18
やわらかめ ?さん / 女性 / 40代

お米に限らず、柔らか食感が好きです。

2011/11/12 23:18
どちらでもいい ?さん / / ?代

お米の等級によるね。旨い米は固め。スーパーのお米は柔らかめ