コメント総数:7110件
堅め大好き
やわらかいと、水っぽくてお米の味がしないような気がします
やや
ほんの少しやわらかめくらい
お米が立ってる気がするから。
少しかためが良い。
やや硬め。
やわらかめが好きです
独身の頃は硬めでもやわらかめでもなく普通の炊き加減でいつも食べていたけれど、結婚してからは旦那が硬め好きなので、いつも硬めで炊いています。
親父が柔らかいの好きだからな、俺は逆だからよく喧嘩になる。
たまや
噛めば噛むほど味が出てくるので
やっぱかためがいいですね。 柔らかいと気持ち悪いです。
やわらかめ
katame
かためがすきです。
かためといっても・・ちょうど良い加減が一番!
子供が食べ盛りで、あまり噛まずに食べてしまうから消化のことを考えて柔らかめです。といっても「べちゃべちゃ」まではいきませんよ。米がたつって、つやがある程度に炊きあげます。
お米に限らず、柔らか食感が好きです。
お米の等級によるね。旨い米は固め。スーパーのお米は柔らかめ
コメント総数:7110件
堅め大好き
やわらかいと、水っぽくてお米の味がしないような気がします
やや
ほんの少しやわらかめくらい
お米が立ってる気がするから。
少しかためが良い。
やや硬め。
やわらかめが好きです
独身の頃は硬めでもやわらかめでもなく普通の炊き加減でいつも食べていたけれど、結婚してからは旦那が硬め好きなので、いつも硬めで炊いています。
親父が柔らかいの好きだからな、俺は逆だからよく喧嘩になる。
たまや
噛めば噛むほど味が出てくるので
やっぱかためがいいですね。 柔らかいと気持ち悪いです。
やわらかめ
katame
かためがすきです。
かためといっても・・ちょうど良い加減が一番!
子供が食べ盛りで、あまり噛まずに食べてしまうから消化のことを考えて柔らかめです。といっても「べちゃべちゃ」まではいきませんよ。米がたつって、つやがある程度に炊きあげます。
お米に限らず、柔らか食感が好きです。
お米の等級によるね。旨い米は固め。スーパーのお米は柔らかめ